您所在的位置: 法学馆 >> 馆藏资源 >> 联合国资源

  联合国成立于l945年,是由主权国家组成的最大的国际组织,现有成员国l89个,总部设在纽约,主要机关包括大会、安全理事会、经济及社会理事会、托管理事会、国际法院及大会秘书处等,联合国还设有教科文组织、粮农组织、国际劳工组织、世界银行、国际货币基金组织、国际民航组织、世界知识产权组织、世界贸易组织、世界气象组织等 17个专门机构。

  几十年来,联合国发布了大量文献,这些文献载体表现为图书、期刊、文件资料、缩微平片、只读光盘、数据库和网站等形式。为了保证联合国文件与出版物在世界范围的可获取性,自1946年以来,纽约联合国总部的达格哈马舍尔德图书馆通过托存图书馆体制将联合国文件和出版物分送给全世界的使用者。1999年,我馆正式成为联合国文献全托馆,开始接收联合国托存文献。

  目前联合国网络数据主要有(部分已取消密码使用权限)。阅读文件全文需Acrobat浏览器。本数据库中的“Help”(英文)或“帮助”(中文)栏目提供了非常详细的查询指南。读者只需Ctrl+点击所需的资源并即可进入数据库。如进一步了解联合国文件的文号规范,请查阅联合国文献研究指南。

Copyright @ 2011 中山大学法学图书馆 后台管理 厚朴〖HOPE〗工作室设计
读者信箱:law_library@126.com 读者热线:020-39332135