你在这里

关于选拔杰赛普国际法模拟法庭竞赛辩论队队员的通知

一、关于Jessup国际法模拟法庭竞赛

“The Philip C. Jessup International Law Moot Court国际法模拟法庭辩论赛”(简称Jessup)是目前国际上规模最大、历史最悠久的专业性辩论赛,每年都吸引了全球众多顶尖法学院师生参加比赛,被誉为国际法学界的“奥林匹克竞赛”。中国赛区选拔赛的时间为每年的2月份,每年都选拔出4-5支队伍参加华盛顿的决赛。

二、队员要求:

1、面向法学院全体学生招募;

2、具备扎实的国际法基础;

3、具备较强的英语诉状书写能力,口语表达流畅;

4、有足够的时间和精力准备比赛;

5、团体合作意识强。

三、报名要求

1、自愿报名,有意报名同学请下载并填写报名表(见附件1);

2、下载阅读2016年Jessup大赛的案例材料(附件2),并针对A1或R1(Compromis44-45的第(1)点)展开资料搜集与法律论证,篇幅由报名者决定。要求:论证充分,全英书写。

以上两份材料请以“年级-姓名-杰赛普报名材料”为名于5月26日下午16:00前发送至1005772166@qq.com并于面试当天携带纸质版材料参加面试。

3、面试分为如下部分,请认真准备:

A.PPT展示。根据书状内容制作展示PPT,展示时间为10分钟。

B.面试官提问。

面试工作语言为英语。

4、计分方法:书状满分100分,面试满分100分。总分=书状分数*40%+面试分数*60%。

5、面试时间与地点:待定。

欢迎各位同学积极报名!咨询请加群“jessup队员交流群”,或扫一扫以下二维码

 

 

中山大学法学院

2016年5月15日