你在这里

关于选拔“贸仲杯”模拟法庭竞赛辩论队队员的通知

一、关于贸仲杯

“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)组织的、面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛。此项赛事的目的是为了进一步扩大仲裁法律制度的影响,加强我国法学院学生对国际商事立法和国际商事仲裁制度的了解,并促进我国高级仲裁法律人才的培养。

贸仲将赞助每届的冠亚军队分赴在奥地利维也纳举行的Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot)和在香港举行的东方Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(Willem C. Vis (East) International Commercial Arbitration Moot)。

每年12月份,“贸仲杯”比赛在北京举办。更多资料请点击:http://www.cietac.org.cn/index.php?m=Article&a=index&id=242

 

二、队员要求:

1、面向法学院全体学生招募;

2、具备扎实的法学专业基础;

3、具备较强的英语诉状书写能力,口语表达流畅;

4、有足够的时间和精力准备比赛;

5、团体合作意识强。

三、报名要求

1、下载并填写报名表(见附件1);

2、下载阅读去年“贸仲杯”的案例材料(附件2),撰写仲裁申请书,篇幅由报名者决定。要求:观点突出,论证充分,全英书写;

以上两份材料请以“年级-姓名-贸促杯报名材料”为名于5月26日下午16:00前发送至1005772166@qq.com并于面试当天携带纸质版材料参加面试。

3、面试分为如下部分,请认真准备:

A.PPT展示。根据仲裁申请书制作展示PPT,展示时间为10分钟。

B.面试官提问。

面试工作语言为英语。

4、计分方法:仲裁申请书满分100分,面试满分100分。总分=仲裁申请书分数*40%+面试分数*60%。

5、面试时间与地点:待定

欢迎各位同学报名!咨询请加微信群“贸仲杯”或扫一扫以下二维码

 

 

 

中山大学法学院

2016年5月16日