你在这里

百年修得同船渡,法学学子获佳绩

        2016年5月14日上午,中山大学品牌赛事之2016年中山大学院系龙舟赛在东校区谷河水域盛大展开。法学院在本次比赛当中派出男队、女队各一支参加角逐。其中,法学院女队在参赛的十六支女子队伍中脱颖而出,夺得第三名的好成绩。根据中山大学“十三五”院系阳光体育积分实施办法,法学院龙舟队共为法学院获得30分积分,在此次参加比赛的院系中位列第六名。

 

        龙舟作为我国特色水上团体项目,近年来已经从我国民间端午节的传统活动发展成为一项专业的体育竞技赛事,在我国乃至世界各地推广开来。我校东校区凭借独特的地理环境,在去年首次举办了中山大学院系龙舟赛。法学院健儿在去年的比赛中就已表现不俗,派出的男女混合队伍一举夺得第七名的好成绩,并获得“道德风尚奖”的荣誉称号。今年,法学院继续踊跃报名参赛,赛前一个月就开始就组织队员紧锣密鼓地进行训练,为本届院系际比赛作充分准备。

        今年比赛首次实行男女队分别对阵。比赛当日首先进行的是女子200米直道竞速比赛。在第一组比赛里,法学院女队对阵资讯管理学院女队。比赛一开始,两支队伍就立即进入胶着状态,在前五十米的较量中,资讯管理学院女队一度微弱领先我院女队。在双方的紧张相持过程中,我院女队凭借出色的团队配合,利用整齐度上的优势在随后的赛程中逐步实现反超,并将领先地位保持到终点,最终以1’19’80的好成绩夺得女子组第三名。

        比赛结束后,很多法学院龙舟队队员都表示在龙舟这项运动里感受到了团队合作的力量,并且十分享受竞技过程中的激烈气氛,会将这项运动推广给更多的同学,希望来年继续为法学院争取荣誉。