你在这里

[转发]人力资源管理处关于选拔2017-2018年度美国哈佛-燕京学社访问学者项目(Visiting Scholars Program)候选人的通知,申请材料提交截止日期:2016年6月7日

转发校人力资源管理处通知,法律史为可申请的研究领域之一,敬请符合条件有意申报该项目的老师于2016年6月7日之前将相关材料交至人事秘书潘蓉老师处。

 

   人力资源〔2016〕75号

 

人力资源管理处关于选拔2017-2018年度美国哈佛-燕京学社访问学者项目(Visiting Scholars Program)候选人的通知

 

各学院、直属系,各有关科研机构:

根据美国哈佛-燕京学社新近来函,2017-2018年度哈佛-燕京学社访问学者项目(Visiting Scholars Program)出国研修人员的遴选工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、  项目介绍

哈佛燕京学社是美国非盈利性的基金组织,成立于1928年,旨在推动亚洲地区高等教育的发展。哈佛燕京学社每年邀请我国部分高校及学术研究单位推荐人文科学、社会科学方面的学者赴哈佛大学进行学术研究。自上世纪八十年代以来,我校已通过访问学者项目(Visiting Scholars Program)选派了20多位优秀教师赴哈佛大学深造。此项目对提高派出人员的学术水平和国际交往能力具有重要作用,部分派出人员已成长为所在学科、领域的学术带头人。

二、  选派计划

2017-2018年度访问学者项目(Visiting Scholars Program)选派计划如下:

1.推荐名额:全校3人

2.资助期限:10个月

3.资助内容包括:

(1)每个月6000美元的生活费

(2)一次往返机票(经济舱)

(3)不超过4500美元的医疗保险(Health Insurance)

(4)出访期间雇佣研究助手的补助(不超过1000美元)

(5)在北美洲参加2次国际学术会议的补助(不超过1000美元)

三、  选拔条件

1.申请者须为学校A系列专任教师,入校工作满3年,如有6个月及以上出国(境)经历还须返校工作满2年。

2. 研究领域须为人类学、考古学、历史学(含艺术史、经济史、法律史)、语言学、文学、哲学、政治学、宗教研究、社会学,且进行学术型研究而非应用型研究,对亚洲国家进行比较研究的学者将优先考虑。

3.具有博士学位。

4.能够熟练使用英语进行学术交流。

5.  有创造性、可行性、高品质的研究计划。

6.优先考虑优秀的年轻学者。

7.暂不受理近五年内(2012年之后)在工作语言为英语的学校/机构获得博士学位人员的申请。

8. 优先考虑 “中山大学优秀青年教师培养计划” 入选者。

四、  申请程序

1.各有关单位根据通知要求推荐合适人选申报本项目。

2.被推荐人选向所在单位提交以下材料(中文材料一式一份,英文材料一式两份,英文材料要求详见附件1):

(1)哈佛燕京学社访问学者项目申请表(见附件2)

(2)个人简历(中英文,内容包括学术荣誉、工作经历、学术论著等)

(3)研究成果简述(中英文)

(4)研修计划(中英文;英文计划3-5页,内容包括研修计划的主旨、出访的必要性和可行性等;中文计划只需提供大纲。请认真准备,此部分将作为遴选的重要依据。)

(5)三封专家推荐信(英文;需由推荐者签名后直接发至人力资源处培养发展科邮箱/rscszk@mail.sysu.edu.cn,其中一封推荐信需是由申请人的导师或非常了解申请人研究工作的人员提供)

3.单位填写《中山大学教职员出国(境)项目推荐意见表》(可登陆“人力资源管理处主页-表格下载-师资科-教职工进修、培训”下载),并于2016年6月13日前将申报材料提交人力资源处培养发展科,同时将电子版发至:rscszk@mail.sysu.edu.cn

4. 2016年9月1日前,获学校推荐人选通过网上申请的方式向美国哈佛-燕京学社递交申请。

五、  注意事项

1.哈佛-燕京学社将对通过筛选的候选人进行集中面试,并于2017年2月中旬确定最终资助名单。

2.获资助者出访期间需与哈佛大学或美国其它高校的学者展开合作,并至少举行一次讲座。

3.请有关单位做好获资助人员的工作安排,出访期满须按时返校。

4. 有关项目详细信息可登陆项目网址查询(网站地址为:http://www.harvard-yenching.org/helpful-information-fellowship-applicants

  

附件:1. 在线申请说明

           2. 哈佛燕京学社访问学者项目申请表

 

中山大学人力资源管理处

2016年5月30日

(联系人:胡文蓉 张海娟; 联系电话:84111797)