你在这里

法学院2015-2016年全日制研究生(硕士、博士)综合测评评审工作通知

法学院2015-2016年全日制研究生(硕士、博士)综合测评评审工作通知

 

根据《教育部办公厅关于切实做好普通高校全日制硕士专业学位研究生资助工作的通知》、《中山大学研究生培养机制改革试行办法》、《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》,结合学校工作安排,为做好我院2016年非在职全日制研究生奖学金、奖助金考核、评审工作,现将有关工作安排通知如下:

 

一、综合测评评审意义

 根据《法学院研究生奖助金、奖学金评选实施细则(试行)》,法学院研究生老生的奖助金、奖学金评选将在依照学校规定的基础上,按照综合测评分数(含课业成绩及各类加分),按学生类别、学生专业进行评审。因此综合测评是奖助金、奖学金(不含特殊要求奖学金)评审的重要依据,请各班、各位同学务必重视。

二、参评学生

二、参评学生

所有本年度需要参加一二等奖助金、各类奖学金评选的同学请务必在指定时间前参加本次综合测评评审。错过指定日期者学院将不再补充进行评审。根据学校奖助金管理规定,仅参选三等奖助金的同学仅需要提交《中山大学2016学年度研究生奖助学金申请表》。

 

三、评审工作预安排(具体安排如因国家及学校政策发生变化,请以通知时间为准)

时间

工作内容

8.29-9.2

各班选举班级及年级评选委员会代表

9.2-9.6

班级及年级评选委员会代表公示

9.2-9.6

参评同学将综合测评评审材料交于各班班级评选委员会组长

9.6晚

各班班级评选委员会对各班评审材料进行评审

9.7-9.9

各班公示学生申报材料及班级评议小组结论,同时挂院网进行公示

9.9晚

年级评选委员会对各班评审材料进行评审并整理异议提交于学院评审委员会

9.12-9.13

学院评审委员会对学生材料进行评审

9.14-9.17

学院公示综合测评成绩及拟推荐的奖助金级别

 

四、综合测评评审提交材料要求

(一)提交时间要求:

有意参评的同学请于96日下午5:00前将相关材料报送各班班级评选委员会组长,逾期不予受理

 (二)提交的具体材料:

1、加减分情况表

书写例子见附件,根据《法学院研究生奖助金、奖学金评选实施细则(试行)》中的评分标准自行列出自己加减分情况以及加减分依据。请各位同学依据最有利于个人的方式提出申请,不得在评选之后要求补充加分。

本表除书面版外,应另需发一份电子版至各班班级评选委员组长处用于汇总评选结果。

2、所发表刊物、论文集的封面、底页和目录复印件(需体现CN号或ISBN号,以及刊物为正刊还是增刊,并用红笔以“波浪线”标示本文在目录中的位置);

3、所发表论文全文复印件(请在题目旁注明全文字数);

4、所获荣誉证书及相关证明复印件等(若有);

5、参加公益活动证明:由组织公益活动的单位或公益活动所服务的对象进行认证,单位或服务对象认证有困难者,可自书参加公益活动的情况并承诺属实即可。

6、其他相关证明材料。

7、成绩单。(自行从教务系统打印即可)

8、中山大学2016学年度研究生奖助学金申请表(老生才需要)。

所有获奖材料发表论文等证明材料有效期间为2015年9月6日至2016年9月6日。如上一年度已用于参评奖助金、奖学金材料的本年度不得再次作为参评材料。

 

中山大学法学院学工部

2016-8-25

 

附件一 法学院研究生奖助金、奖学金评选实施细则(试行)

附件二 关于开展研究生奖助金、奖学金评选委员会组建工作的通知

附件三 法学院研究生奖学金评选加减分情况表(例)

附件四 中山大学2016学年度研究生奖助学金申请表(新奖助体系)