你在这里

法学院关于2015届毕业生解约的说明

当《就业协议书》由毕业生交由用人单位签字盖章后,协议即生效;不管毕业生是否已签字、学校是否已盖章。
为维护正常的毕业生就业秩序,营造用人单位与毕业生诚信签约的就业环境,毕业生与用人单位签订就业协议后,原则上不得变动,不得单方面解约。
因特殊原因确需重新签约的,必须报中山大学就业指导中心核准后,方可向用人单位提出解约的意见。
 
一、学院受理解约申请的时间:
2015年3月11日至2015年5月8日。
 
二、可以受理的情况:
1、专业不对口;
2、到生源地就业,到西部、基层就业;
3、到国家重点建设项目、重大科研项目及国家重点加强部门工作;
4、用人单位提出解约。
 
三、不予受理的情况:
1、已与用人单位签约,无故不报到的;
2、相同行业、类似岗位性质之间解约。
三、具体办理流程:
1、下载并填写《毕业生解约申请表》(详见附件),并另外附页手写3000字以上的解约理由。
2、在学院受理解约的时间段时段内,提交解约申请表至年级辅导员处。
3、年级辅导员与申请人进行解约谈话,详细了解解约理由。
4、谈话后,理由充分的申请,将由学院主管领导、学工部老师在10个工作日内集体开会讨论审批。
5、学院审批通过的解约申请,在学院主管领导签名后,由学生自行拿回南校区学院楼加盖学院行政公章,再交到学校就业指导中心。【就业指导中心解约受理时间为2015年3月11日至2015年5月13日,每个星期三(节假日除外)接收相关申请。】
6、学校就业指导中心将在10个工作日内开会讨论。
7、在学校就业指导中心审核通过后,毕业生可与用人单位提出解约意向,并办理解除协议的相关手续。请认真遵守该规定,否则后果自负! 是否通过审批,由学校就业指导中心电话通知毕业生本人
8、完成上述手续后,毕业生到学校就业指导中心(南校区大钟楼一楼)递交以下材料,签署解约承诺书后领取新的就业协议书。(办理手续的时间为每周三、周四)。
(1)原接收单位退函原件;
(2)原已签署的就业协议书一式四份;
(3)新接收单位录用函(原件和复印件各一份)。
9.跟新单位签约后,交回学院办理签约手续。
 
四、注意事项:
1、若院系未在就业管理系统登记原协议书,中心将不受理解约申请。
2、凡不符合学校规定的申请,学院一概不予受理!
3、解约后,新协议书上的签约单位,必须是解约申请上的拟签约新单位!
 
请各位毕业生理性就业,共同维护正常的就业秩序,营造用人单位与毕业生诚信签约的就业环境!
 
法学院学工部
二〇一四年十一月十日