你在这里

中山大学关于做好2016年全日制本科生体质测试工作的通知

接学校通知,http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/1639我院体测时间为2016年10月15日,主要体测对象为2013级、2014级、2015级、2016级全日制在校本科生(含交换生、联合培养学生及港澳台侨学生)。各年级具体体测时间请查看通知。

一、以下同学可申请免测或缓测:

  1. 因病、残疾等丧失运动能力的学生,或体育课在保健班上的学生,可以不参加测试。因病或残疾等不参加体质测试的学生须填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》(附件2),同时附上校区门诊部开出的诊断证明,院系汇总备案,体育部核准,方可不参加测试。
  2. 同时,有以下疾病的同学须申请免测:1、呼吸系统疾病:气管炎、哮喘、肺病等;2、心脑血管疾病:心率不齐、心脏病、高血压等;3、循环系统疾病:糖尿病等;4、运动系统急性疾病;5、其他不适宜剧烈运动的慢性疾病。
  3. 除获批准免测的学生外,因在外学习、异地实习等原因不能参加本次体质测试的学生,需申请缓测(即参加下学期的体质测试)。

申请缓测或免测的同学请按要求提交相关资料,纸质版材料并于2016年9月27日中午12点前提交到法学院院楼A202,同时将电子版汇总表发送至lawjiangzhu@163.com.

 

二、学生在长跑测试前需签署知情同意书,确认个人身体状况适宜参加测试方可参加。各班请将中山大学《国家学生体质健康标准》测试知情同意书于2016年9月27日中午12点前收齐交至各年级辅导员处。

三、学生参加测试时务必出示本人校园卡,否则不能参加测试;严禁替考等作弊行为,测试作弊的将按照《中山大学学生管理规定》中相关规定严肃处理;有其他不诚信行为的,视情节,取消评奖评优资格。同时,按规定参加体质测试并成绩合格的学生,方具备申请奖学金资格,参测率达100%的班级或宿舍方具备参评先进集体资格。

 

法学院学生工作部

2016.9.20