你在这里

许仲伟校友在我院捐赠设立“中山大学法学院许仲伟法学基金”

    2016年11月14日,我院82级校友许仲伟先生慷慨捐赠300万元,设立“中山大学法学院许仲伟法学基金”。该基金下设“许仲伟奖助学金”,用于每年奖励成绩优异的中山大学法学院全日制在读学生及资助家庭经济困难的全日制在读学生(含本科生、硕士生、博士生)共74名。捐赠额度之大、奖助学生数量之多,均为我院历史之最。

    许仲伟为我院82级本科校友,现为深圳深中润投资控股有限公司总裁。他表示,希望通过设立奖助学金鼓励学生勤奋学习,刻苦钻研,不断增强自身核心竞争力。黄瑶院长代表法学院对许仲伟校友的慷慨捐赠表达谢意,她表示,适逢我校92周年校庆,孙中山先生150周年诞辰,本次捐赠承载了许仲伟校友对法学院、对中山大学的美好祝福。同时,黄院长也郑重承诺一定妥善管理该项基金,使其发挥最大效用,促进我院学生专业学习的积极性。

    至今为止,我院共有11项捐赠项目,捐赠总额达1013.9万元。

 

许仲伟校友与黄瑶院长、罗镇忠书记合影