你在这里

中山大学法学院校友会暨第一届理事会成立大会圆满举行

    2016年11月26日上午十点,中山大学法学院校友会暨第一届理事会成立大会在中山大学南校区怀士堂隆重举行。出席本次大会的有:中山大学党委副书记、中山大学校友总会常务副会长李萍教授,中山大学教育发展与校友会事务办公室主任、中山大学校友总会副秘书长孔晓慧老师,法学院部分在岗及退休领导与教职工,以及来自各方的校友代表们。大会由法学院党委罗镇忠书记主持。

法学院罗镇忠书记主持

 

    大会开始,全场奏唱国歌。随后,中山大学教育发展与校友会事务办公室副主任、中山大学校友总会副秘书长孔晓慧老师宣读了中山大学校友总会《关于同意成立中山大学法学院校友会的批复》文件。中山大学法学院党委陈方副书记代表法学院校友会筹备委员会,介绍了法学院校友会两年多来的筹备情况。

    大会审议通过《法学院校友会章程》和《法学院校友基金管理办法》,审议通过法学院校友会第一届理事会的组织架构及名单。校党委副书记李萍教授分别为法学院校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长颁发聘书,黄瑶会长为校友会顾问颁发聘书。

校党委李萍副书记为法学院校友会会长、常务副会长、副会长、秘书长颁发聘书

 

黄瑶会长为法学院校友会顾问颁发聘书

 

    法学院校友会第一届理事会会长、法学院院长黄瑶教授致辞环节,她首先向各位校友表示诚挚的感谢。黄瑶会长提到,法学院各位校友给学院捐赠的各项基金、奖助学金总金额高达1255.4万元,校友对于学院工作的支持和信任,是法学院得以持续发展的强大动力,学校及学院将对校友工作予以更高程度的重视。最后,黄瑶会长表示,要充分发挥法学院校友会的优势,继续健全和完善校友会的组织架构,最大程度地团结和凝聚各地和各界的校友;切实发挥校友会的桥梁和纽带作用,搭建校友与校友之间以及校友与母校之间沟通交流、合作共赢的平台;从实际出发,不断完善校友信息库的建设,畅通校友联系的渠道。

黄瑶会长致辞

 

    教师代表杨建广教授在发言中表达了对校友会成立的激动心情,并对法学院校友会的成立表达了美好祝愿。法学院校友代表、法学院80级本科生、现任广东省行政职业学院党委书记兼院长韦华腾在发言中提及校友会是学校的重要资源,并对法学院37年来的发展历程发表了个人感触。

教师代表发言

 

校友代表发言

 

    校党委副书记、校友总会常务副会长李萍教授在讲话中向为母校的工作长期提供支持的校友们表示衷心的感谢。李萍教授表示,校友们对母校的这份感情与期待是校友会组织好、建立好的最大动力。校友与母校是一种利益共同体与生命共同体的关系,校友会起到“聚心、聚智、聚才”的作用。最后,李萍教授表示,无论大家在人生道路上遇到什么坎坷,母校永远都会是校友们的精神家园。

校党委李萍副书记讲话

 

    法学院从2014年9月启动了校友会成立筹备工作。学院通过建立和完善校友信息数据库、深入走访校友、拓展校友接待和服务工作的覆盖面等,全力搭建起校友之间联系的平台。法学院校友会的成立,将为校友与母校之间的联络与沟通搭建起一个更加广阔的平台,它将更好地促进校友之间的情谊,进而推动中山大学法学院的发展。

 

全体与会人员合影

 

 

【文:陈牧杭(院报记者);图:王冬梅;编辑:王冬梅】