你在这里

我院获第十四届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛三等奖

        2016年11月21日至25日,第十四届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛在北京国际商会大厦举行,中山大学法学院第二次选派代表队参加比赛。经过激烈的角逐,中山大学法学院代表队获得全国三等奖,队员14级本科生张乐蕴获得“循环赛最佳辩手(Best Oralist)”,这是我院首次在此项比赛中荣获团体与个人奖项。

        我院参赛队员为2013级本科生邹倩明、刘哲役、苟月舟、周祺,2014级本科生张乐蕴、张悦、李书琦。自2016年10月中旬院内选拔建立队伍后,队员们在一个多月短暂的准备时间里开展了紧张而全面的准备工作。队员们齐心合作,参阅大量英文案例与论著,认真撰写英文书状,进行口语训练。在比赛中,我院代表队先后与北京师范大学、北京林业大学、西南财经大学、中国政法大学中欧法学院等高校代表队展开较量,在比赛过程中展现了出色的专业水平与优秀的英语能力。

        “贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛是中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)组织的、面向全国法学院校的仲裁法律专业年度竞赛,被视为维也纳Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot)和香港东方Willem C. Vis国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(Willem C. Vis (East) International Commercial Arbitration Moot)的中国国内高校选拔赛,今年全国共计46所法学院代表队参赛。此项赛事的举办进一步扩大了仲裁法律制度的影响,加强了我国法学院学生对国际商事立法和国际商事仲裁制度的了解,促进了我国高级仲裁法律人才的培养。

 

94911974846259534

(图1:上排右一、右二为我院队员邹倩明、张乐蕴)                                                   

556922226313993097

(图2:上排左一、右二为我院队员刘哲役、苟月舟)