你在这里

罗俊校长赴我院进行学科建设情况调研

       2月17日上午,罗俊校长与学校有关职能部门负责人等20余人到我院进行学科建设情况调研。黄瑶院长就我院学科建设情况,从学科发展现状,存在的问题与不足,学科发展的方向、目标及措施等方面进行了汇报。学校有关职能部门负责人与我院教师代表就关心的问题展开了交流,重点针对我院学科建设中存在的短板和不足,结合学校相关政策,给予了加强学科建设工作的意见和建议。

      

         罗俊校长认为,法学院学科建设总体情况不错,发展思路清晰。他强调,学科建设的内涵包括学科方向、队伍建设、科学研究和人才培养四个方面。学科方向是学科建设的基本前提,我院应进一步凝练重点的学科方向、定好发展目标与实施路径;队伍建设是学科建设的重要保障,要用好用足学校政策,做好质量并重的人才引育工作;科学研究要以“三个面向”为指导思想,以“三大”建设为抓手,以“入主流、立潮头、走出去”为基本路径,产出高水平的科研成果;人才培养是大学的根本任务、学科建设的最终落脚点,要不断提升人才培养质量,鼓励学生继续深造,为国家法治建设培养卓越法律人才。

    

        罗俊校长还对法学院的学科建设工作提出了更为具体的要求,并寄予极大的期望。他希望,中山大学法学学科的发展应立足于中国特色和广东法治与经济发展的实际需求,为推动国家法治建设做出更大的贡献。