你在这里

《中山大学青年法律评论》稿约

      《中山大学青年法律评论》是由中山大学法学院学生独立运作的,由国内知名出版社公开出版的法学学术性刊物。本刊的目的在于为青年法学人才建立一个学术成果交流平台,活跃学术研究氛围,开阔研究视野。本刊拟于2017年创刊,由国内知名出版社出版,并于每年度的6月和12月出版。

      本刊奉行一切从学术出发的宗旨。本刊对来稿不限主题、篇幅、体裁和语种,特别欢迎细致的制度分析和案例研究。本刊不接受无问题意识的空泛议论或简单介绍,也不接受无深度的表面化评论。本刊欢迎专稿专投,反对一稿多发。

      来稿请在正文前加列“目次”、“内容摘要”、“关键词”和“英文标题”,无需提供英文摘要。内容摘要为稿件核心观点的凝练,字数在200-300字之间。关键词为3个左右。来稿需符合学术规范,注释体例可参照《法学研究》。注释是否符合本刊体例不影响稿件评价,但注释是否符合学术规范将影响稿件采用。

       为公正选稿,本刊实行匿名三审制。学科责任编辑对稿件进行形式审查的一审,二审审稿委员会对稿件的二审进行集体决策,执行主编根据当期刊物主题对通过二审的稿件进行组稿,每期组稿样稿送校内外五位专家审稿。专家对各该期组稿样稿中全部稿件的质量进行综合评价,采取末位淘汰制对每期样稿中质量相对较弱的稿件予以淘汰。

       为加快稿件处理速度,本刊实行快速审稿和审稿意见及时反馈制度。自投稿起1个月内未获任何通知,请与编辑部工作邮箱取得联系,以免遗漏或耽误。

       为了鼓励博士生积极向院外刊物投稿,本刊暂不受理本院在读博士研究生的稿件。

      本刊工作邮箱:sysuyouthlaw@163.com。来稿请勿发送包括主编在内的任何个人。本刊特别提醒:本刊不以任何形式向投稿者收取审稿费、版面费等费用,也从未授权任何机构或个人代理投稿事宜。所有投稿事宜仅在工作邮箱处理。未尽事宜,请直接与本刊编辑部工作邮箱联系。

                                                                                                                                                                             《中山大学青年法律评论》编辑部