你在这里

王怡

基本情况

   王怡,女,山东烟台人,法学院副研究员。

学习经历

   法学硕士(LL.M):美国哥伦比亚大学,2015-2016

   法学博士:北京大学,2011-2015

   法学硕士:北京大学,2009-2011

   法学学士:烟台大学,2004-2008

   国际交换:巴黎政治大学法学院,2014-2015

研究领域

   法理学、立法学

主要论文成果

   1、《试析我国慈善事业法的局部建构》,《江苏警官学院学报》,2012年第4期。

   2、《析哈贝马斯集体认同理论的局限性》,《浙江工商大学学报》,2013年第2期。

   3、《论承认规则下法律的自治性和开放性》,《山西政法管理干部学院学报》,2013年第2期。

   4、《法治的为与不为—论人肉搜索的立法争议》,《河南警察学院学报》,2013年第4期。

   5、《代孕合法化争议的法理辨析》,《黑龙江省政法管理干部学院学报》, 2013年第4期。

   6、《论网络信贷的风险类别及其监管策略》,《常州大学学报社会科学版》, 2013年第4期。

   7、《环境税的法律博弈论分析—以企业排污治理为例》,《兰州学刊》,2013年第9期。

   8、《混合政体观下的分权制衡—对美国式民主的再探析》,《中南大学学报社会科学版》,2013年第5期。

   9、《中国P2P小额信贷企业的法律规制》,《湖南农业大学学报社会科学版》,2013年第6期。

   10、《试析P2P小额信贷行业立法的调整范围》,《中南林业科技大学学报》,2014年第2期。

   11、《论金融风险防范视阈下的金融立法》,《广西社会科学》,2014年第3期。

   12、《论金融风险下金融立法的理念和维度》,《云南社会科学》,2014年第4期。

   13、《论“较大的市”之立法权》,《中山大学法律评论》第12卷第4辑,广西师范大学出版社,2014年。

   14、《<立法法>修改前中国城市立法规模的分析与评价》,《立法评论》,法律出版社,2016年。