你在这里

法学院关于开展2017年春季学生宿舍用电安全专项检查工作的通知

各位同学:

        根据《中山大学关于开展2017年春季学生宿舍用电安全专项检查工作的通知》要求,我院决定开展学生宿舍用电安全专项检查工作。有关事宜通知如下:

一、检查内容

1.学生宿舍用电安全情况;

2.学生宿舍消防安全隐患情况。

二、检查方式

1.自查阶段(2017.3.16-2017.3.18)

由学生本人对宿舍的用电、消防安全进行自查,并自行整改。

2.学院开展联合专项检查阶段(2017.3.19-2017.3.20)

由学院研究生会、学生会干部对学生宿舍用电安全情况进行院内检查,对整改不力、违规用电的情况进行记录并上报学院学工部。

在检查的同时张贴用电安全温馨提示,提醒同学们务必时刻注意用电安全。

3.学院学工部辅导员劝诫提醒。(2017.3.21-2017.3.22)

学院学工部根据研究生、学生会上报的联合检查结果,重点针对整改不力、存在违规用电情况的宿舍进行劝诫,提醒落实整改措施。

4.各学生宿舍接受学校联合检查小组专项检查(2017.03.23-2017.03.31)

由学校联合检查小组,对全校学生宿舍用电安全情况进行检查,并对照检查评分表进行综合评分。对查出责任不落实,管理不到位,隐患整改不力、违规用电的集体或个人进行通报,必要的将进行问责或处罚。

 

       根据学校要求,本次专项检查的考核结果将作为我院落实安全管理工作情况的主要依据,对我院影响重大,请各位同学务必重视。

 

 

                                                                                                      法学院学工部

                                                                                                          2017.3.15