你在这里

我院与瑞士弗里堡大学法学院签署合作交流协议

       近日,我院院长黄瑶教授与瑞士弗里堡大学法学院院长Pascal Pichonnaz教授分别代表两院签署了合作交流协议,协议于2017年3月28日起正式生效,有效期为3年。两院之间的协议旨在加强双方在教学和学术等方面的交流与合作,主要内容包括硕士生交换和教师交流,等等。两院合作协议的签署标志着中山大学法学院与弗里堡大学法学院的院际合作正式启动,这将有助于推动我院的学科建设、科学研究、人才培养和国际化发展,实现两院的共同进步。中山大学端木正法学基金会理事会理事长、香港国盛金融服务集团有限公司执行董事谢如东博士代表端木正法学基金会理事会表示将积极支持两院的合作与交流。

       瑞士弗里堡大学(University of Fribourg),成立于1889年,是一所以高度国际化和跨学科教育著称的高校。全校约有10,000名学生和800名教师。弗里堡大学是欧洲唯一提供完整德法文双语教育的大学,其英语授课课程主要集中于硕士阶段。在泰晤士报对全球17000多所高等教育机构排名中,该校一般排名在200-250之间,同时被认为是全球最具国际化的100所高校之一。

 

瑞士弗里堡大学法学院网址链接:

http://www.unifr.ch/ius/fr/accueil