你在这里

关于申报瑞士弗里堡大学法学院交换生项目(院级)的通知

各位学生:

根据我院和瑞士弗里堡大学法学院的协议,为了加强双方在教学和学术等方面的交流与合作, 我院拟选派2名学生(全院总名额),于2017年秋季学期赴弗里堡大学法学院进行交换,现将有关申请事宜通知如下:

1、交换时间:一个学期(2017年秋季学期)

2、申请资格:16级法学硕士,16级法律硕士(法学),15级法律硕士(非法学),16级法律硕士(非法学)。

        中大法学院交换学生若申请英语教学项目,应满足下列英语能力要求之一:

· 托福(不低于:笔考-595,机考-97)

· 雅思6.5以上

中大法学院交换学生若申请弗大法学院的德语教学或法语教学项目,根据欧洲语言共同框架标准,应至少达到德语或法语B2等级水平要求。

3、费用:交流学生向中山大学缴交学费。学生的办证费、差旅费、教材费、设备费、生活费、住宿费、医疗费用、保险费用以及在停留期间发生的其他所有费用均由学生本人承担(可向交流学校申请宿舍,费用自行支付)。

    若对本项目感兴趣的学生人数超出交换项目规定名额(2个),超出部分的学生可申请注册为非学位访问学生,并支付适用于访问学生的全额标准费用(包括学费等)。

4、资助:中山大学端木正法学基金会将对学生予以资助,获选学生向基金会理事会提交资助申请(含预算),具体资助金额由理事会另行确定,其余部分由学生自行承担。

5、申请/录取程序:

(1)申请人请妥善填写附件1申请表格,并附个人中英文简历、中文成绩单原件、身份证复印件(正反面印在同一张),外语考试成绩单复印件、科研材料复印件、获奖证书复印件等材料,纸质版于201746日(周四)下午16:00提交东校区法学院A204室教务部,逾期不再接收材料。

提交材料联系人:

姚老师 电话:39332875

(2)将附件1和个人中英文简历、中文成绩单扫描件、身份证扫描件、外语成绩单扫描件于201746日(周四)下午16:00发到邮箱sysulawep@163.com郑老师收,邮件名及打包文件命名为“瑞士+法学硕士/法法硕/15非法硕/16非法硕+学号+姓名+手机”,逾期不再接收材料。

申请多个院级交换生项目的同学(注明要求面试的都是院级项目)请把如下报名志愿表电子版随同报名资料发至邮箱sysulawep@163.com

报名志愿表

姓名

 

第一志愿

 

第二志愿

 

第三志愿

 

第四志愿

 

第五志愿

 

 

 

 (3)预计近期安排面试考察学生综合素质等进行遴选。面试时间地点另行通知,只安排一场面试,无法参加面试的同学将不能获得推荐资格。面试内容无需咨询。面试顺序见现场安排。

4)一旦获选,不得退出,请申请前慎重考虑。有关学分转换和补课,请提前与教务员佘老师联系,电话:84115891

 

中山大学法学院

二〇一七年四月一日