你在这里

我院徐忠明教授入选2016年度长江学者特聘教授

       2017年3月31日,教育部正式公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,我院徐忠明教授入选“长江学者”特聘教授,成为广东省法学领域首位长江学者。

       徐忠明教授自1984年起在我院任教,先后分别在中山大学和中国政法大学获得法学硕士和博士学位,现为法学院教授、博士生导师,兼任中国法律史学会常务理事、儒学与中国法律文化研究会常务理事以及广东省检察院人民监督员等职务,主要研究领域为中国法制史、中国法律思想史和法律文化。徐忠明教授出版著作12部,发表学术论文100余篇,主持省部级以上科研项目7项,曾获中山大学文科优秀中青年学者桐山奖、中山大学蔡冠深奖教金奖和广东省二十年法学研究优秀成果奖,其专著与论文多次获得钱端升法学研究成果奖、广东省哲学社会科学优秀成果奖以及中国法律史学会优秀学术论文一等奖等14项重要奖项。

       “长江学者奖励计划”是我国教育部与香港李嘉诚基金会为提高中国高等学校学术地位,振兴中国高等教育,于1998年共同筹资设立的专项高层次人才计划。2016年度,全国高校共440人入选长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者,其中特聘教授159人,中山大学4人入选。

        法学院一直以来高度重视人才队伍建设,本次徐忠明教授入选长江学者特聘教授,标志着我院人才工作的新突破,对于我院的建设发展具有重要意义。