你在这里

我院与中国广州市仲裁委员会签订联合培养研究生合作协议

        2017年4月21日下午,我院与中国广州市仲裁委员会在东校园法学院模拟仲裁庭签订了联合培养研究生合作协议。中国广州仲裁委员会王小莉主任、李非淆副主任、办公室李珊主任、人事部钟群部长、发展部林才来部长、仲裁秘书蔡嘉、黎敏仪一行,我院党委罗镇忠书记、副院长张亮教授、罗剑雯教授、陈毅坚副教授、王承志副教授、梁丹妮副教授、于沛海副研究员、院团委书记何慈欣老师出席了仪式。

        仪式上,广州市仲裁委王小莉主任介绍了中国广州仲裁委员会的发展情况、人才培养观念以及联合培养计划的详细情况,并回答了学生关于联合培养计划的问题。我院副院长张亮教授表示研究生联合培养是体现专业硕士分类培养的重要措施,能提升学生的创新、实践能力,增强法科研究生就业能力,培养兼具综合素质与创新能力人才。

        广州仲裁委于1995年组建,是广州地区唯一的民商事仲裁机构,目前分为总会、东莞分会和中山分会、南沙国际仲裁中心四个机构。近年来,广州仲裁委抓住机遇,取得了长足进步,现已成为全国声望最隆的仲裁机构之一。在2016年,广州仲裁委在受案数量及涉案标的金额均居全国首位。我院与广州仲裁委合作开展的在校研究生联合培养计划将于近期开始启动,采用校内、校外双导师制,共同开展对在校研究生的培养指导工作,该计划将大大增强我院研究生的理论与实践相结合的能力。