你在这里

关于选派优秀本科生赴英国南安普顿大学法学院交流学习的通知

 

各位同学:

    根据我院与英国南安普顿大学法学院的合作协议,我院将选派20名优秀本科生于2017年9月赴该院交流学习,现将相关事项通知如下:

    一、项目介绍

    英国南安普顿大学法学院的海商法专业为英国排名第一、世界排名前五的优势专业,我院与该院签署了“3+1+1”合作协议,主要内容如下:

    1、我院选派四年级本科生以交换生的形式到南安普顿大学法学院进行为期一年的交流学习,期间修读普通法系本科法学课程,特别是海事法基础和相关科目,其中

    2、达到以下条件的学生,交流期满的次年可继续在南安普顿大学法学院进行海事法专业的LL.M课程:(1)若顺利完成两学期的规定课程,学习成绩在50%或以上并通过所有课程,无需满足其他学术或语言要求;(2)若学习成绩低于50%或未通过所有课程,法学本科项目完成后,需满足法学硕士项目的标准学术及语言要求,才能获法学硕士项目录取。

        二、 报名条件

        项目面向2014级本科生,具体条件如下:

        (1)已完成此前三学年所要求的全部课程并获得相应学分,有科目未完成缓考、补考的(以教务系统记录的成绩和学分为准),不能申请;

        (2)入学以来必修课、专业选修课的平均绩点不低于3.75,且雅思成绩不低于6.5(单科不得低于6.0)。

        三、报名方式

        学生填写《中山大学境外交流申请表(学生用)》,连同雅思英语水平测试成绩单(两份材料均要求纸质版)于52217:00前送法学院教务部。

    四、有关费用

    本项目交换生需向英国南安普顿大学缴纳学费16054英镑/年,对方将提供至少10%的折扣(折后约14449英镑);学生需自行负担往返旅费、交流期间的住宿、餐饮、保险等费用;估计一年总费用为18-20万人民币。

 

    联系人:姚老师;联系电话:39002875;联系邮箱:jwlaw@mail.sysu.edu.cn.

 

    附件:《中山大学境外交流申请表(学生用)》

 

 

法学院教务部

2017年5月17日