你在这里

【转自学校党委保卫部】2017级研究生新生户口迁移须知

原文:http://bwc.sysu.edu.cn/node/422

 

 1.凡被我校录取为非定向就业培养类别或非在职国家专项计划的新生,入学时可以自愿选择是否将户口迁入学校。学生集体户口迁移属于限制迁移类型,迁入学校集体户的学生户口只有在升学、就业或退学时凭相关证明方可办理户口迁出手续。

        2.办理户口迁移的新生,凭《录取通知书》在当地公安部门办理户口迁移手续,由当地派出所出具《户口迁移证》。新生拿到《户口迁移证》(样板附后)后请对以下事项认真检查、核对:

      (1)户口“迁往地址”要正确。各校区(校园)新生户口迁移地址统一为:广东省广州市中山大学。

      (2)户口迁移证上的姓名、身份证号码应与本人身份证一致

      (3)右下角应盖当地派出所公章公章必须清晰

      (4)迁移证上的内容一律不能涂改,如有涂改,公安部门将不予办理落户手续

      (5)出生地及籍贯栏必须具体到:**省**市

      (6)户口从其他高校迁入中山大学的学生,在原高校所属派出所开具户口迁移证的同时,附带开具一张户籍证明,标明何时从何地迁入原高校,何时从原高校迁往中山大学。

凡不符合以上要求的户口迁移证一律退回重新办理。如发现问题,请及时与迁出地派出所联系。

       3.办理户口迁移的新生请按以下顺序整理入户资料并于开学第一周提交院系(各附属医院研究生科)(资料均需A4纸复印)。

      (1)《户口迁移证》原件1份

      (2)《录取通知书》复印件1份(右上角粘贴一张小一寸照片)

      (3)身份证复印件1

      (4)《户口迁移证》复印件1份

                      *已婚的需提供结婚证复印件

       4.各校区(校园)保卫部门从各院系收取新生入户资料办理落户手续。

         注意:1.办理户口迁移的新生务必于开学第一周内将《户口迁移证》等入户资料按要求交至各院系(各附属医院研究生科)。对于《户口迁移证》有问题等特殊情况者,办理户口迁移的时间可延后至入学第二学期开学后的第一个月。

       2.户口在学校集体户的校内升学的学生,开学第一周内需将录取通知书复印件(注明现户口所在校区(校园)及院系年级)及身份证复印件各1份交到各院系(各附属医院研究生科),用于办理转入硕士、博士研究生户口的手续。对于未办理相关手续的学生,公安部门将按离校毕业生将其户口迁回原籍,由此所引发的责任,由学生本人负责。

       3.广州市内其他高校或广州市外部分高校学生在办理户口迁移过程中遇到需填写广州市内详细迁入地址等情况的,请电话咨询020-84111097。

*温馨提示:为方便办理其他手续,请各位新生另外准备1份《户口迁移证》复印件,自己保存。

《户口迁移证》样板

户  口  迁  移  证

户口或与

户主关系

亲属/非亲属

 

 

 

姓    名

张    三(必填且与录取通知书上姓名一致)

 

 

 

曾 用 名

 

 

 

 

性    别

男/女(必填)

 

 

 

民    族

汉(必填)

 

 

 

出生日期

1987年3 月 12日  (必填)

 

 

 

出 生 地

**省**市(错误:**省)(必填且必须填写至市或县,如手写补充,须加盖“户口专用”章)

 

 

 

籍    贯

**省**市(错误:**省)(必填且必须填写至市或县,如手写补充,须加盖“户口专用”章)

 

 

 

文化程度

可填

 

 

 

职    业

 

 

 

 

婚姻状况

可填(已婚者提供结婚证复印件)

 

 

 

公民身份

证件编号

******19870312****(共18位)

(必须填写,且必须清晰)

 

 

 

迁移原因

可填大中专招生

 

 

原 住 址

*******(必须填写,且必须清晰)

 

 

 

迁往地址

广东省广州市中山大学

 

 

 

备    注