你在这里

法学院2017届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作的通知

各位毕业生党员:

根据学校下发的《关于做好2017届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作的通知》(党组〔2017〕41号)的要求,现就做好我院2017届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作通知如下。

一、区分四种情况,做好毕业生党员组织关系管理工作

1、对考取本院研究生的毕业生党员,组织关系无需转移。对考取本校外院研究生的毕业生党员,应及时办理党员组织关系校内转移手续。对其他境内升学的毕业生党员,应将组织关系及时转移到升学单位党组织。

2、对已落实工作单位的毕业生党员,其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

3、对未落实工作单位的毕业生党员,可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。特殊情况难以转出的,经学生本人提交保留组织关系的书面申请,详细说明无法转出组织关系的原因,经我院党委审查同意,可将其组织关系保留在我院党委,并按照我院有关党员管理制度进行管理。

4、对出国(境)学习的毕业生党员,可转移到生源地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。如特殊情况难以转出的,经学生本人提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,填写《党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》,经学院党委审批后,报学校党委组织部备案,并按照我院有关党员管理制度进行管理。

二、党员组织关系转出办理程序

1、毕业生党员应根据上述四种情况,向即将去到的单位或居住地的党组织咨询介绍信确切抬头名称和准确去向

(1)并填写《附件1:法学院2017届毕业党员组织关系介绍信信息表》。(组织关系要转出的所有党员,都必须要填写该表。

(2)组织关系转往省外的党员须同时填写《附件2:法学院2017年毕业生党员组织关系转出省外登记表》。

(3)未落实工作或国(境外)升学且需申请组织关系保留在学院党委的同学(含未落实工作及境外升学的党员),请将个人签名的申请书交给所在党支部书记。同时填写《附件3:法学院2017届毕业生党组织关系保留学院党员信息表》。国(境)外升学的党员,还需要填报《附件4:党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》。

(4)上述材料请在6月15日前发给本支部支书进行信息汇总。

2、各毕业班党支部对支部党员的组织关系介绍信信息进行核实汇总。各支部须认真核实本支部党员的相关信息(主要包括该党员是预备党员还是正式党员;党费交纳到转出当月;介绍信抬头名称和所去基层党组织的名称等)。填报:

(1)《附件5:法学院2017届毕业党员组织关系介绍信信息汇总表》(只需电子版)

(2)《附件6:法学院2017年毕业生党员组织关系转出省外登记表汇总》(只需电子版)

(3)《附件7:法学院2017届毕业生党组织关系保留学院党员信息表汇总》(只需电子版)

(4)本支部党员申请组织关系保留在学院的申请书(只需纸质版)

(5)本支部党员《党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》(只需纸质版)

上述电子版资料请在6月18日前以支部为单位发送至113636458@qq.com,邮件请以“**本/硕**班党支部”命名。纸质版资料请在6月19日上午10:00前交到学工部(本科交到A202,研究生交到A203)。

3、学院党委核实各支部上报的信息,确保各项信息无误后再组织人员规范地开具组织关系介绍信。

4、6月21-23日,出具党组织关系介绍信及在党务系统中转出党员组织关系。请各党支部支书与辅导员预约时间(每个支部至少半天时间)。

5、党员组织关系需转到省外的,在学院开具介绍信后,由学院党委统一到学校党委组织部办理转往省外的手续。

三、入党材料管理和移交

入党材料是党员个人基本情况和党组织发展党员工作的真实记录,是党组织对党员进一步培养教育和管理使用的依据。

1、对组织关系转出的毕业生党员,请各支部做好材料清查和整理工作,填写好《附件8:学生党员档案移交清单》

2、申请组织关系保留学院的毕业生预备党员材料将由法学院党委妥善保管,并告知毕业生相应的存放地点。转出组织关系时,由法学院党委将入党材料转递至转入地的党组织,并请注意防止转递过程中入党材料丢失情况发生。

四、其他

    每位毕业生党员组织关系接转和入党材料移交等工作都必须在办公室完成。

法学院党委

2017年6月7日