你在这里

【方圆大视野系列讲座】《民法总则》对《涉外民事关系法律适用法》的回应

题目: 
《民法总则》对《涉外民事关系法律适用法》的回应
主讲人: 
刘仁山教授 中南财经政法大学副校长
主持人: 
中山大学法学院院长黄瑶教授、博士生导师
时间: 
星期五, 06/16/2017 - 19:3021:30
地点: 
东校区法学院大楼A 201会议室
主办单位: 
中山大学法学院

主讲人简介

刘仁山先生,中南财经政法大学教授、博士生导师、校党委常委、副校长。他毕业于武汉大学法学院,获国际法博士学位。教育部“霍英东基金会高校优秀青年教师科研资助奖”获得者,新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴,教育部法学类专业教学指导委员会委员。他的主要研究方向为国际私法基本理论问题、国际私法立法问题、英美国际私法,以及中国对外贸易与经济合作中的法律问题等。

报告内容

一、关于《民法总则》对《涉外民事关系法律适用法》回应的法理阐述;

二、《民法总则》对《涉外民事关系法律适用法》的实际回应;

三、《民法总则》对《涉外民事关系法律适用法》的回应所反映出的问题

;四、结語:从《涉外民事关系法律适用法》和《民法总则》的视角,所分别看到的《民法总则》和《涉外民事关系法律适用法》的不足;我国民法典编篡与我国国际私法立法的道路抉择。