你在这里

陈致中法学基金奖励赴世界顶尖法学院留学优秀学生

       经“陈致中法学基金评审委员会”决议,“陈致中法学基金”从2017年开始新增一项奖励项目,每年奖励被世界顶尖法学院录取的全日制优秀学生。该奖励分三个等级,向被哈佛大学等21所世界顶尖法学院录取的优秀学生颁发奖金,以鼓励学生到世界顶尖法学院继续深造。

      今年,经基金理事会评审,“陈致中法学基金会”向符馨予、葛蓝忆、郭绮琳、罗紫璇、麦嘉琪、赵玮彤、周祺、刘郑琪、王溢美、许克涵10位同学颁发三等留学奖学金(每人奖励人民币一万元)。

     “陈致中法学基金”由中山大学法学院部分国际法毕业生倡议设立,目的是缅怀陈致中教授,继承并弘扬其严谨、执着的治学态度和博爱挚善、广育英才的人文精神,以促进法学教育事业的发展,培养卓越法学人才。该基金主要用于资助中山大学法学院全日制学生参加与国际法相关比赛、奖励部分学科的优秀研究生(包括硕士研究生和博士研究生),以及奖励或资助基金理事会认可的有利于促进国际法学教育事业发展的其他项目。