你在这里

《中山大学法学院报》招新公告

《中山大学法学院报》(以下简称“院报”)是经广东省新闻出版局许可出版、由中山大学主管、中大法学院主办的连续性内部资料出版物,现由法学院梁丹妮副教授担任主编。自2006年12月25日创刊以来,院报一直致力于学院教学、科研,及其他各项活动的整体宣传,内容涵盖了学院新闻、教师学生的杂感随笔、著名法学家和成功校友的访谈、学生生活、教学科研、社会时事等。

        现因采编工作的需要,面向学院的各年级研究生和本科生招募记者。加入院报,你可以:快速全面了解校园生活,积极参加学院活动;参与各式精彩讲座,享受记者专座;与优秀校友面对面访谈、与老师同学多方位交流;投稿文章收获稿酬,在简历留下文笔流畅的亮点;收获“优秀记者”称号,为期末综合测评加分;锻炼文笔,碰撞思维,书写不一样的大学生涯。

        院报分设以下六大版面:

       新闻版新鲜资讯一手掌握,新闻现场由你先行。笔下还原重要活动,相机留下精彩瞬间,公众号推送和同学们紧密互动。

       讲座版:感受大咖风采,窥见学海一隅。我们是忠诚的记录者,方寸版面,凝练讲座精华;我们是思想的传播者,寥寥千言,追踪学术前沿。与实务先锋、学术精英面对面,就在院报讲座版!

       访谈版:想了解学霸学神的炼成秘籍?好奇职场达人的蜕变之路?渴望同学术大咖交流探讨?加入访谈版,访男神女神,问尽你想问!

       评论版:法律人,爱国心系天下。放眼中外,叩问时事;深入思考,必关痛痒;文意兼长,尽显胆识。评论版每期从多角度、多方面、多立场评论同一主题,呈现不同观点,让问题更透彻,思维更开阔。

       生活随笔版:直击校园时事,记录点滴生活。随手执笔,睹物看法,直抒胸臆。我们以笔记录青春,亦愿同你分享生活远见。快到碗里来吧!

       书评影评版:未见君子,忧心惙惙。既见君子,我心则悦。我们在寻找喜读善思的你,我们在院报等你,相约促席,读书观影。

       

欢迎各位同学扫描二维码查看往期文章,并在线填写报名表!