你在这里

研究生2017年助学金申请通知

根据捐赠人意愿,现在我院研究生中进行中伦助学金、伯方律师事务所助学金、法学院本科84级校友助学金的评选,相关工作安排如下:

一、中伦助学金:8名,2500元/人

“中伦助学金”是由中伦律师事务所作为发起人的中伦公益基金会捐款设立的助学金,用以资助在籍注册的学习成绩优秀、品德良好、家境贫困的中山大学法学院在校学生(本、研不限)。

申请条件:

1、法学院就读的在校学生;

2、在校期间,未受过任何行政处分;

3、所学必修课均取得优良成绩;

4、 在籍注册正式就读的家境贫困的在校生,其中家境贫困是指家庭人均年收入低于生源地或户口所在地最低可支配年收入水平,或经由校方认定在学校贫困生库里的学生;

5、具有对学业和事业的敬业心和兴趣。

注:该项助学金为差额评选,学院须确定10-12名候选人,提交给中伦基金会,由基金会从候选名单中确认最终的获助者。

根据中伦律师事务所各办公室业务需要,获助同学通过申请将有可能获得在中伦律师事务所各办公室2-3个月的实习机会。

 

二、伯方律师事务所助学金

由广东伯方律师事务所捐赠。

 

三、法学院本科84级校友助学金:5名 ,1000元/人

由中山大学法学院本科84级校友捐赠。

 

三、评选流程:

(一)学生个人申请:

1、申请时间:10月30日上午11:00前将个人申请书交到法学院学工部(A203)

申请书的基本内容包括:明确写明自愿申请助学金的具体项目,个人家庭经济详细情况,在校学习、生活情况,个人品德及参加集体、公益活动情况,承诺善用资助并简述使用计划等。(请统一使用中大横条信纸书写,并在申请书的左上角注明班级、学号、姓名、家庭人均月收入、联系电话等基本信息)

2、《家庭经济状况证明表》复印件及其他证明材料。

3、申请“中伦助学金”的同学,除提交个人申请书外,还需要按照《2017年中伦助学金申请须知(新版)》的要求提交材料到学工部。同时,所有申请材料的电子版或彩色扫描件,请放在一个文件夹中并压缩打包,以“*级研究生+学号+姓名+中伦助学金材料”的邮件名及文件夹名同步发送至1113636458@qq.com

(二)年级评议。

由各年级评议小组对申请人进行考察和评议,对所有申请人进行排序。

(三)学工部审核。

学工部根据各年级评议小组的排序,在家庭经济确实困难且表现好的同学中,重点考虑未获得过奖学金及其它助学金的同学,确定10-12人的候选名单,提交中伦基金会。同时确定84级校友助学金的排序。

(四)公示。

学院主页公示各项助学金的拟推荐名单(中伦助学金)和初评名单(、伯方律师事务所助学金、法学院84级校友助学金)。

 

注:

1、请尽可能申请多项助学金,以便学院根据年级评议的排序在各申请项目中进行调整。如只申请一项助学金,将可能因无法调整导致落选的情况。

2、申请中伦助学金落选的同学,如有申请另外两项助学金,将自动参评另两项助学金的评审。

3、由于中伦助学金须由中伦基金会确定最终获助名单,故学院将在中伦助学金的最终获助名单确定后,再根据排序确定伯方律师事务所助学金、法学院84级校友助学金的获助名单。

 

                                                                              法学院学工部

                                                                                 2017.10.24