你在这里

转:中山大学专职科研系列人员岗位招聘启事(2015年1月)

中山大学专职科研系列人员岗位招聘启事

(2015年1月)

进一步推动我校科研工作,加强科研队伍的建设,充分发挥学校科研人才在服务经济社会、促进科技进步中的作用,现面向国内外公开招聘专职科研系列人员若干名,竭诚欢迎国内外优秀人才来校专职从事科学研究工作。现将有关事项公布如下:

一、招聘岗位

招聘岗位详见附件1《中山大学专职科研系列人员岗位招聘汇总表》。

二、岗位招聘条件与要求

1.专职科研系列人员必须遵守宪法和法律,忠诚教育事业,恪守学术规范,遵守学校的规章制度,严谨治学,团结合作,爱护学生,关心集体,自觉维护学校声誉。专职科研系列人员应具有较强的事业心和责任感,具有承担相应岗位工作必备的知识、能力和素养。具有海外高水平大学(科研机构)学习或工作经历的优秀人才优先考虑。

2.研究员需具有深厚的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力和水平,具备组织和承担重大科研项目的能力。申请研究员岗位者,需为海外知名大学、研究机构具有助理教授或者相当职务及以上职位人员;国内著名高校、研究机构具有副高及以上职称或者具有相当水平的人员。至少主持过1项国家级科研项目或部省级以上重大、重点项目(来自海外的申请人可不作此项要求),取得显著的研究成果或服务经济社会成就突出,成果包括论文、专著、咨询报告、专利、技术标准、版权、奖励等可评价的业绩。

3.副研究员需具有坚实的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力,具备良好的承担重点科研项目的能力。申请副研究员岗位者需为海内外知名大学、研究机构优秀博士后或博士毕业生,原则上首次聘用时的年龄在45周岁以下。至少主持过1项部省级以上科研项目(来自海外的申请人可不作此项要求),取得较为显著的研究成果或服务经济社会成就较为明显,成果包括论文、专著、咨询报告、专利、技术标准、版权、奖励等可评价的业绩。

4.助理研究员原则上要求具有博士学位,原则上首次聘用时的年龄在35周岁以下。需具有独立从事研究的能力和较好的科研发展潜力。

5.研究助理岗位聘用人员要求具有硕士及以上学位,原则上首次聘用时的年龄在30周岁以下。

各团队招聘岗位的具体要求、岗位职责详见附件1。

三、应聘材料

应聘专职科研系列人员岗位者,需提交中山大学专职科研系列人员岗位申请表(http://rsc.sysu.edu.cn/Soft/Teacher/engagement/201501/687.html)、个人学术简历(应包括本人科研成果或服务经济社会成就的目录、承担的科研项目以及学术和工作经历等)、代表性业绩成果及证明材料、学历证明文件,以及三位同行学者推荐函等申请材料。

四、招聘程序与时间安排

(一)受理报名:应聘者需提交申请材料到相应招聘单位。

报名截止时间:2015年3月10日。

(二)招聘程序:按《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》的有关规定执行。

有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。

五、聘后管理

应聘专职科研系列人员岗位者按《中山大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》有关规定聘用相应岗位。学校按相关规定提供工资、保险、福利等待遇。

六、其他

1.有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。

2.若应聘人员不符合招聘岗位需求,招聘单位可不确定人选,并可申请该岗位再次招聘。

 

 

中山大学人事处

2015年1月