你在这里

中山大学法学院举办2017年度奖学金颁奖典礼

         为了营造“学在中大 追求卓越”的优良学风,12月1日,我院在模拟法庭举办2017年度奖学金颁奖典礼。伯方律所王朝阳律师,金领律所郭学进主任、李锋律师,陈致中法学基金理事会黄秋贤女士、章冬鸣理事长、胡铁军律师、罗剑雯教授,深中润投资控股有限公司总裁许仲伟先生,学生资助管理中心梁洁瑜副主任,院长黄瑶教授,院党委陈方副书记出席颁奖典礼。颁奖典礼由院团委书记何慈欣老师主持。

(中山大学法学院2017年度颁奖典礼合影)

        何慈欣老师代表中山大学法学院宣读了《关于表彰和奖励2016-2017学年度法学院院级捐赠奖学金获奖学生的决定》。随后,出席典礼的领导和嘉宾分别为国家奖学金获得学生代表、中山大学优秀学生奖学金获得学生代表、中山大学优良学风标兵班(本科生2015级4班)、伯方律师事务所奖学金获得学生、金久隆奖学金获得学生、俊林学术奖学金获得学生、陈致中法学基金奖学金获得学生、许仲伟法学基金奖学金获得学生以及司法考试奖学金获得学生颁发荣誉证书。

(颁奖仪式)

        2015级博士研究生黄靖文同学和2014级本科生谢培堰同学先后作为研究生和本科生获奖学生代表发言。她们向捐赠单位、学校和学院汇报了过去一年的学习、工作、生活情况,表达了对捐赠单位、学校和学院的感恩之心,并承诺将善用奖学金,今后也会更加努力学习、不负众望。

(研究生获奖代表黄靖文同学发言)

(本科生获奖代表谢培堰同学发言)

        深中润投资控股有限公司总裁、中山大学法学院82级校友许仲伟先生代表捐赠单位进行了致辞。他表示,设立许仲伟法学基金的初衷在于鼓励学生向学,期待各位同学拼搏、好学、守正,再接再厉,争取到世界顶尖大学深造;希望今后能与法学院进一步合作,发挥校友资源优势,助力法学院实现更大进步。

(许仲伟校友代表捐赠单位发言)

        法学院院长黄瑶教授发表法学院向捐赠单位颁发鸣谢证书,感谢捐赠单位对我院人才培养做出的积极贡献,学院也会继续不断拓展,为学生提供更好的发展平台。同时希望同学们能继续严格要求自己,取得更好的成绩,不辜负捐赠单位和学院的期望。

(黄瑶院长颁发鸣谢证书)

(黄瑶院长致辞)

        近年来,社会各界贤达、友好人士及社会团体热心教育事业、捐资助学,对我院教育事业发展和学子成长成才予以关注和帮助,社会捐赠项目已经成为支持学院人才培养的重要力量。2017年我院有5项捐赠奖学金,共奖励109名人次,奖励金额达67.3万元人民币。另外,今年我院有20名学生获国家奖学金、202名学生获中山大学优秀学生奖学金、13名学生获中山大学捐赠奖学金,还有2个班级获得中山大学优良学风班。