你在这里

《中山大学青年法律评论》招募执行主编和增补学科编辑的通知

《中山大学青年法律评论》是由中山大学法学院学生独立运作的,由法律出版社公开出版的法学学术性刊物。本刊的目的在于为青年法学人才建立一个学术成果交流平台,活跃学术研究氛围,开阔研究视野。

《中山大学青年法律评论》为半年刊,第一卷已由法律出版社于2017年8月出版,第二卷也将于2018年4月初出版。目前第三卷的编辑工作正在进行中,截稿日期为2018年3月20日,拟于2018年9月出版。本刊编辑部成立自2017年2月以来,不断完善内部机制,提高编辑水平,现向全院公开招募执行主编和增补学科责任编辑,相关要求如下:

一、执行主编

本刊第四卷公开招募执行主编一名。执行主编负责该期刊物的稿件收发、审稿组织、主题遴选和稿件刊录用工作。

执行主编须为本院在读博士或硕士研究生,有一定的学术成果,并且对学术工作富有热情。

二、学科编辑

学科编辑从本院优秀本科生、硕士研究生和博士研究生中公开遴选,以学术能力作为核心遴选标准,第三卷学科编辑人数初定为10至15人。学科编辑负责稿件的一审具体审稿工作,且对稿件是否通过二审进行集体决策。二审审稿委员会每个月至少由执行主编召集一次,集中审稿。

此外,本刊不定期举办中山大学青年法律沙龙,由执行主编和全体学科编辑负责组织工作。中山大学青年法律沙龙以主题论文研讨的方式展开,每期邀请1-2位论文作者作专题报告,并设2-3位校内外评议人作针对性评议。

报名方式:

工作邮箱:sysuyouthlaw@163.com

截止日期:2018年1月12日

邮件主题:报名+年级专业+姓名

邮件正文:个人基本信息、自我陈述、意向审稿学科

 欢迎报名!

 

                                                                                                                                        《中山大学青年法律评论》编辑部

                                                                                                                                                     2018年1月4日