你在这里

我院李扬教授出席《著作权法(修订草案送审稿)》专家咨询会

        2018年1月3日下午,《著作权法(修订草案送审稿)》专家研讨会暨中国法学会2018年第1期(总第109期)立法专家咨询会在北京召开。研讨会由中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显同志主持。

        出席会议的专家学者包括中国法学会知识产权法学研究会会长、中国人民大学法学院刘春田教授,最高人民法院民三庭林广海副庭长,国家版权局版权管理司原巡视员许超,中国法学会立法学研究会副会长、中央民族大学法学院熊文钊教授,中国法学会民法学研究会常务理事、中国政法大学法律硕士学院院长费安玲教授,中国人民大学法学院姚欢庆教授,中国法学会知识产权法学研究会副秘书长、上海知识产权法院审委会专职委员陈惠珍,清华大学法学院副院长崔国斌副教授,清华大学法学院吴伟光副教授,中国人民大学法学院未来法治研究院执行院长张吉豫副教授,对外经济贸易大学法学院卢海君副教授国家新闻出版广电总局政策法制司高思副司长,国务院法制办教科文卫法制司二处冯勇副处长。我院李扬教授应邀出席研讨会并发言。

中山大学法学院李扬教授发言

        与会专家学者认为,对《著作权法》进行修订是贯彻落实党的十九大精神、加快建设创新型国家的需要,也是《著作权法》立法理念、保护内容、保护手段的一次全面更新和完善。

 

 

校对:李蜜;审核:罗镇忠