你在这里

2017年度法学院学科建设评估专家评审会顺利举行

        为进一步总结成绩、发现问题、提升学科影响力,我院于2018年3月25日下午召开了2017年度法学院学科建设评估专家评审会。中国政法大学校长黄进教授、北京大学法学院院长张守文教授、中国人民大学法学院院长王轶教授、中山大学哲学系系主任张伟教授、法学院学术委员会主任李挚萍教授受邀担任评审会专家组成员,评审会由黄进校长担任组长并主持。

        黄瑶院长首先对出席本次学科建设评估评审会的各位专家表示衷心的感谢,她围绕《法学院一级学科2017年度学科建设评估报告》,从我院学科方向及目标,2017年度学科建设在学科方向、人才培养、科研工作以及师资队伍建设各方面的进展及成效,并结合学科建设存在的问题和2018年的工作要点等全面地向专家组进行了汇报,希望与会专家为我院法学学科建设与发展提出宝贵的意见和建议。

        与会专家对中大法学院在2017年学科建设各方面的工作和成效,以及在各类评估排名中的进步表示赞赏,认为我院在师资严重不足的情况下,取得了较好成绩。同时专家们也提出了宝贵意见:一是明确办学理念,进一步凝练重点和特色的学科方向;二是加强人才队伍建设,制定更灵活合理的人才引进机制;三是突出人才培养工作,提升核心竞争力。人才培养应当放在重中之重,是核心工作。长期的竞争取决于人才;四是把握国家粤港澳大湾区的战略,整合资源,开展跨学科的、国际化的研究。

        黄瑶院长向各位与会专家提出的宝贵意见和建议表示感谢,认为这些意见和建议对中大法学院今后的发展将起到很好的指导意义,法学院将会对这些意见和建议进行认真梳理,把它们更好地结合到学院的建设和发展中去,推动法学一流学科建设。