你在这里

讲座预告:现代反不正当竞争法的变化趋势

题目: 
现代反不正当竞争法的变化趋势
主讲人: 
朱理法官 最高人民法院知识产权庭
主持人: 
李扬教授 中山大学法学院
时间: 
星期六, 05/26/2018 - 09:0012:00
地点: 
东校园法学院模拟仲裁庭
主办单位: 
中山大学法学院

讲座主要内容:

朱理法官讲述现代反不正当竞争法的变化趋势,并与老师、同学们进行交流互动。

主讲人简介:

朱理先生,男,山东胶州人。1993年-1997年在西南政法大学法律系学习,获法学学士学位;2000年-2006年在北京大学法学院学习,先后获得法学硕士和博士学位;2016年7月-2017年5月在美国乔治梅森大学斯卡利亚法学院学习,获法律与经济学硕士学位,并获“反垄断法与经济学杰出表现”奖。2007年进入最高人民法院知识产权审判庭工作,历任法官助理、助理审判员、审判员至今。2012年入选国家知识产权局专家库专家;2014年被遴选为第四批百千万人才工程知识产权百名高层次人才培养人选。荣立个人二等功(2014年)、三等功各一次(2012年)。

在最高人民法院工作期间,参与审理了各类知识产权民事和行政案件(特别是专利、不正当竞争和垄断案件),承办了多起具有影响力或者开创性的案件,包括奇虎360公司诉腾讯公司垄断纠纷案、西安秦邦公司诉无锡隆盛公司专利侵权案、墨盒专利无效行政案等,多件判决被国内外同行作为经典案例加以研究和评介。系最高人民法院反垄断民事诉讼、知识产权法院案件管辖等多个知识产权司法解释的起草者、多个重要知识产权司法文件的执笔人。独著一部,合著多部,在国内外发表中英文论文40余篇。

欢迎大家参加!