你在这里

我院师生参加广东省法学会环境资源法学研究会成立大会暨首届学术年会

       2018年5月26日,由广东省法学会主办的广东省法学会环境资源法学研究会成立大会暨 “环境治理现代化与法治化”学术研讨会在韶关学院召开。省法学会专职副会长兼秘书长姜滨,省内外环境资源法学界的专家学者、从事环境资源法律实务的法官、律师等代表共70余人参加了会议。我院李挚萍教授、阙占文副教授、苗波副教授、陈惠珍副研究员、陈曦珩博士生、田雯娟博士参加了会议。

       大会举行了广东省法学会环境资源法学研究会揭幕仪式,审议并通过了广东省法学会环境资源法学研究会章程,选举产生了广东省法学会环境资源法学研究会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事及理事。我院李挚萍教授当选为会长、常务理事、理事;我院阙占文副教授、苗波副教授当选为常务理事、理事,陈惠珍副研究员、陈曦珩博士生、田雯娟博士当选为理事。

       在大会主题发言环节,李挚萍教授与其他三位专家学者分别结合近期的研究成果,围绕大会主题作了主旨发言。李挚萍教授以“以环境质量改善为核心的环境法制转型”为题,对环境管理模式的转变、环境管理模式特征比较进行了详细与精彩的阐述,提出应当以环境质量改善为核心进行立法转型、管理制度重构和司法救济制度完善。下午,大会围绕“环境治理现代化与法治化”这一主题,分组进行学术研讨。

      在会议闭幕式上,李挚萍教授作大会总结并致闭幕词。在本次大会上各专家学者围绕环境法学研究与实务的热点、重点问题进行了热烈讨论。广东省法学会环境资源法学研究会的成立,将积极为推进广东省生态文明建设和环境资源法学理论研究贡献力量!