你在这里

法学院关于2018届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作的通知

各位毕业生党员:

        根据学校下发的《关于做好2018届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作的通知》(党组〔2018〕33号)的要求,现就做好我院2018届毕业生党员组织关系转出和入党材料移交等工作通知如下。

一、区分四种情况,做好毕业生党员组织关系管理工作

1.境内升学的毕业生党员:

(1)对考取本院研究生的毕业生党员,组织关系无需转移。由所在党支部将该类党员名单及《入党志愿书》等材料(如为正式党员,党员材料放入人事档案,如为预备党员,党员材料交给学院党委)交给学院党委。

(2)对考取本校外院研究生的毕业生党员,应及时办理党员组织关系校内转移手续。

(3)对其他境内升学的毕业生党员,应将组织关系及时转移到升学单位党组织。

2.已落实工作单位的毕业生党员:

(1)其工作单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到单位党组织。

(2)工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。转移前,一定要问清楚上述组织是否能接收,是否需要在接收党员材料的基础上方能接收。

3.对未落实工作单位的毕业生党员:

(1)可转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。转移前,一定要问清楚上述组织是否能接收,是否需要在接收党员材料的基础上方能接收。

(2)特殊情况难以马上转出的,经学生本人提交保留组织关系的书面申请,详细说明无法转出组织关系的原因,经我院党委审查同意后,可将其组织关系暂时保留在我院党委,并按照我院有关党员管理制度进行管理,编入我院党委某一党支部,每月按时参加组织生活,缴纳党费。如不按照规定服从管理,将严格按照党组织的有关规定处理。

4.对出国(境)学习的毕业生党员:

(1)可转移到生源地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。转移前,一定要问清楚上述组织是否能接收,是否需要在接收党员材料的基础上方能接收。

(2)如特殊情况难以转出的,经学生本人提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,填写《党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》,经学院党委审批后,报学校党委组织部备案。

二、党员组织关系转出办理程序

1.毕业生党员应根据上述四种情况,向即将去到的单位或居住地的党组织咨询介绍信确切抬头名称和准确去向

(1)并填写《附件1:法学院2018届毕业生党员组织关系转出信息统计表》。(组织关系要转出的所有党员,都必须要填写该表。)

(2)组织关系转往省外的党员须同时填写《附件2:法学院2018届毕业生党员组织关系转出省外登记表》。

(3)未落实工作或国(境外)升学且需申请组织关系保留在学院党委的同学(含未落实工作及境外升学的党员),请将个人签名的申请书交给所在党支部书记。同时填写《附件3:法学院2018届毕业生党组织关系保留学院党员信息表》。国(境)外升学的党员,还需要填报《附件4:党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》。

(4)所有党员请认真阅读《致毕业生党员的一封信》,并签署信后的承诺。双面打印。

(4)上述材料请在6月20日下午5:00前发给本支部支书进行信息汇总。纸质版材料请在上述时间交给支部书记。

2、各毕业班党支部:

(1)对支部党员的组织关系介绍信信息进行核实汇总,确保所有党员的组织关系均应有一去向。各支部须认真核实本支部党员的相关信息(主要包括该党员是预备党员还是正式党员;党费交纳到转出当月;介绍信抬头名称和所去基层党组织的名称等)。

(2)6月21日中午12:00前将本支部汇总好的《附件1:法学院2018届毕业生党员组织关系转出信息统计表》、《附件2:法学院2018届毕业生党员组织关系转出省外登记表》、《附件3:法学院2018届毕业生党组织关系保留学院党员信息表》打包发到邮箱857267767@qq.com(组织员邮箱),文件夹及邮件请以“支部名称-毕业生党员组织关系转接材料”命名。

(3)6月21日中午12:00前将本支部党员下列材料汇总交到法学院学工部(A203):

A.全体党员签好名的《致党员的一封信》;

B.院内升学的党员名册;

C.申请组织关系保留在学院的党员的《个人申请书》;(请务必按照本通知第一条3、4的要求书写申请书。)

D.《党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》;

3.学院党委核实各支部上报的信息,确保各项信息无误后,

(1)党员组织关系转到校内或省内其他党组织的,将在广东省党务管理系统进行相应操作,不再开具纸质版介绍信。

(2)组织关系转到省外的,在广东省党务管理系统进行相应操作后,系统打印抬头为“广东省委教育工委组织处”的纸质介绍信,于6月25日到学校组织部统一办理党组织关系转出省外手续。

 

三、入党材料管理和移交

入党材料是党员个人基本情况和党组织发展党员工作的真实记录,是党组织对党员进一步培养教育和管理使用的依据。

1.对组织关系转出的毕业生党员,请各支部做好材料清查和整理工作,核对《学生党员档案移交清单》(该清单稍后发各支书)

2.申请组织关系保留学院的毕业生预备党员材料将由法学院党委妥善保管,并告知毕业生相应的存放地点。转出组织关系时,由法学院党委将入党材料转递至转入地的党组织,并请注意防止转递过程中入党材料丢失情况发生。

 

 

 

                             中山大学法学院党委

                                      2018.6.17

附件: