你在这里

法学院2018届毕业生毕业后续工作安排

一、关于就业手续

1、就业报到证:

1)领取《就业报到证》的毕业生,应仔细核对报到证的内容,例如“姓名、性别、专业、学历、报到单位名称、报到地址”等,如有错漏,请及时到学生就业指导中心登记更。请勿在《就业报到证》上擅自涂改。

2)毕业生应按照《就业报到证》上的要求,在有效期内到用人单位报到。无故不报到或延迟报到的,属个人原因,学校不负责更改《就业报到证》。

(3)回生源地的毕业生,应持《就业报到证》到生源地相关部门报到。详情可登录各地毕业生就业主管部门的网站,查询回生源地报到须知。

4)《就业报到证》一式两联,院系领取后应将蓝色联(本科生)或粉色联(研究生)发放给毕业生本人,白色联(就业通知书)是重要归档材料,须放进毕业生档案随档案转寄。

(5)《就业报到证》如有问题,请拨打学生就业指导中心电话:020-84111791(本科),84112080(研究生)。

 

2、取消暂缓就业:

718日后,如已完成签约流程(无独立人事权的单位需有接收函)的毕业生:【请务必小心保管发放的暂缓协议和空白就业协议!】

(1)请携带就业协议书原件(一式四联)到学工部进行鉴证手续。

(2)完成鉴证手续后,请携带暂缓就业协议书原件、就业协议书原件、有效的接收证明原件、身份证原件在工作日内到广东省高等学校毕业生就业指导中心办理解除暂缓手续,领取报到证及转递档案。【暂缓就业协议书内附有《2018届毕业生取消暂缓就业流程和须知》,请仔细阅读】

3取消暂缓后档案由省就业中心寄送,户口迁移凭报到证返回户口所在校区保卫办办理。

201911日后,可直接到省就业指导中心办理解除暂缓手续,无须回院系鉴证。

 

3、改派:

(1)改派:已与原单位签约并已拿到报到证,现要改签新单位;

(2)2018届毕业生改派申请开始时间为2018年9月3日

每周五(节假日除外),工作时间:上午8:00-12:00;下午:2:30-5:30

寒暑假工作时间:上午8:30-11:30;下午:3:00-5:00

(3)改派的具体流程详见:《2017及2018届毕业生改派办理流程》 。

 

4、就业追踪:

按照惯例,暑假期间学工部助理将致电办理了暂缓就业、申请回生源地但未落实工作的同学,跟踪大家的就业情况。目的是进行毕业生就业率的统计,是对学院非常重要的工作,请大家积极配合!所有获取的信息只作为学生就业率考核依据,不作为派遣依据,不影响日后的就业派遣!

 

5、就业政审:

(1)暑假期间(7月19日—8月28日),如需进行就业政审,请至少提前2与值班老师联系,确定政审时间,同时将个人简历发送给值班老师,以便老师提前了解毕业生情况。

(2)学生工作部暑假值班时间安排如下:【建议大家在以下学工部老师值班的时间段处理有关事宜】

值班时间:上午9:00-12:00   下午2:00-4:00

苗  超老师:020-39332302   7月19日-26日

沙  敏老师:020-39332302   8月14日-21日

何慈欣老师  020-39332303   8月22日-28日

 

二、关于户口迁移:

1、持《就业报到证》和《户口迁移证》到用人单位或户籍部门办理落户手续。

2、户口未迁入学校, 在毕业时未在学院领到《户口迁移证》但需办理户口迁出的毕业生,可选择以下办理方式:

(1)个人办理。

毕业生本人凭《就业报到证》或研究生录取通知书(针对国内升学的毕业生,下同)原件及复印件、身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件(仅东校园需提供),到户口所在校区(园)保卫部门领取户口卡及证明材料,然后前往辖区公安机关办理《户口迁移证》。南校园和北校园的毕业生需先关注广州公安的微信公众号进行预约,然后按预约时间前往相应公安部门办理。

(2)委托办理。

东校园的毕业生,可委托他人办理(保卫办不受理委托),须提供委托人亲笔写的委托书(要委托人和被委托人的签名和手印)、委托人的《就业报到证》(研究生录取通知书)原件及复印件、委托人和被委托人的身份证原件及复印件、委托人的毕业证原件及复印件到东校园保卫办领取户口卡及证明材料,前往辖区公安机关办理《户口迁移证》。

3、《户口迁移证》有误的,《户口迁移证》有误的,应凭本人身份证原件、《就业报到证》和《户口迁移证》到户口所在校区(校园)保卫部门办理更改手续。

4、户口迁移如有问题,请拨打保卫处电话:020-39332297(东校园),020-84111097(南)

 

三、关于档案:

1、学院将严格按照学校的要求整理毕业生档案。我院毕业生档案将在7月3日移送学校学生档案室。学校学生档案室将严格按照学校的就业派遣方案寄送档案。

2、已领取《就业报到证》的毕业生,请在报到3个月后查证档案是否顺利寄达。若档案接收单位未接到档案,应及时向学校档案馆学生档案室查询档案去向。学生档案室电话:020-39332241。

3、回生源地的毕业生,应持《就业报到证》到生源地相关部门报到。详情可登录各地毕业生就业主管部门的网站,查询回生源地报到须知。

4、温馨提示:承寄单位仅保留档案转递寄送凭据一年,一年后,将无法通过承寄单位追踪档案去向。请学生及时查询、追踪自己档案的去向。

 

四、关于党组织关系:

1、所有需要转出组织关系的毕业生党员的党组织关系已全部完成转接。请有关党员及时告知接收党组织。

(1)省内:已在广东省党务信息系统完成接转;

(2)省外:已发放组织关系介绍信。——请务必及时将介绍信回执寄回学工部!

     地址:广州市番禺区大学城中山大学法学院楼A203

     邮编:510006

2、党员材料:

(1)正式党员:材料将全部放入人事档案,并将于7.3日移送学校档案室。

(2)预备党员:组织关系保留学院或暂缓就业的,材料将保留在学工部;

 组织关系转出的,已与党员确认材料去向。

(3)党组织关系保留学院的党员,下一阶段将编入下一年级的某党支部(具体会再与党员个人联系),请有关党员务必按照要求过好组织生活,按时交纳党费,否则党组织关系将按照有关规定予以处理。

(4)如组织关系接转中出现任何问题,请务必及时与负责老师联系,尽早处理妥当。研究生:何老师(020-39332303); 本科生:苗超老师(020-39332302)

 

五、学位授予仪式照片及视频

待学校宣传部通知我院后,会将照片及光盘上传至网盘并通知毕业生下载。

 

 

                                                                       法学院学工部

                                                                        2018年7月2日