你在这里

我院荣获第六届“董必武青年法学成果奖”优秀组织奖

       近日我院在由中国法学会主办、中国法学会董必武法学思想研究会协办的第六届“董必武青年法学成果奖”评选活动中荣获优秀组织奖。

       为鼓励、引导广大青年法学法律工作者传承和发展董必武法学思想,推进中国特色社会主义法治理论研究与实践,进一步完善我国青年法学人才成长机制,中国法学会于2018年2-4月在全国范围内开展了第六届“董必武青年法学成果奖”评选活动。此次评选活动得到了政法部门、地方法学会和法学院校的大力支持,共有32家单位积极组织并推荐了作品。结合作品征集数量和实际获奖情况,最终确定了优秀组织单位22家(具体获奖名单请见附件),我院成为华南地区唯一获优秀组织奖的单位。

       与此同时,我院罗恬漩老师的论文《当代中国乡村纠纷解决机制的历史变迁及其实践阐释》获第十三届中国法学青年论坛主题征文三等奖。中国法学青年论坛是由中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、共青团中央指导,中国法学会主办的四大法治论坛之一。论坛自创办以来,始终坚持以广大青年法学法律工作者为本,紧紧围绕经济社会发展和法治中国建设中的重点热点问题,推出了一大批有创见、有前瞻性的研究成果,提出了一大批高质量、针对性强的对策建议,已经成为联系和汇聚法学青年人才、鼓励创新、奖掖后学的重要阵地。本次征文活动拟获奖论文占有效稿件总数(3980篇)的7.1%。

 图为我院罗恬漩老师代表学院参加第十三届中国法学青年论坛颁奖仪式

 

 

(校对:李蜜主任;审核:李明章书记)