你在这里

讲座预告:【方圆大视野系列讲座】WTO贸易有关知识产权新争端及应对

题目: 
WTO贸易有关知识产权新争端及应对
主讲人: 
张乃根教授 复旦大学法学院国际法研究中心主任
主持人: 
黄瑶教授 中山大学法学院院长
时间: 
星期四, 10/18/2018 - 19:0021:30
地点: 
东校园法学院A201
主办单位: 
中山大学法学院

讲座主要内容:

        讲座主要梳理WTO贸易有关知识产权争端概况,剖析全球贸易战中美欧与中国知识产权新争端,讨论中国应对WTO知识产权的战略与规则等问题。

主讲人简介:

        张乃根博士,复旦大学特聘教授(二级教授)、博士生导师,复旦大学法学院国际法研究中心主任。现任外交部国际法咨询委员会委员、中国国际法学会副会长、中国法学会国际经济法学研究会副会长。主要研究领域有国际法理论、国际贸易的知识产权法、法哲学等。主要学术专著有《西方法哲学史纲》、《当代西方法哲学主要流派》、《经济学分析法学》、《国际贸易的知识产权法》、《国际法原理》等;出版译著有《捕获法》(2006年)、《国际法:政治与价值》(2005年)、《世界贸易体制:国际经济关系的法律与政策》(2001年)、《论经济与社会中的法律》(1998年)等;主编著作多部,在国内外法学期刊发表论文逾百篇。专著获司法部优秀科研成果奖、上海市哲学社会科学优秀著作一等奖、安子介国际贸易研究优秀著作二等奖等。

欢迎大家参加!