你在这里

我院郭萍教授应邀参加中国与东盟国际海事劳工公约履约合作研讨会

        2018年10月10日至11日,首届“中国-东盟国际海事劳工公约履约合作研讨会”在广州举办。出席会议的嘉宾来自文莱、柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南等东盟9国政府主管机关17名代表以及国际劳工组织、国际保赔集团和中山大学、大连海事大学、广州航海学院等国内高等院校,保险界、航运界等航运企业代表50多人出席了此次研讨会。本次研讨会作为亚专资项目,由交通运输部海事局主办,广东海事局承办。

(图为会议开幕式现场)

       在“一带一路”倡议下,我国与东盟国家在航运交通、水上安全等方面加强合作,海事劳工领域的区域性合作日益紧密。本次研讨会,与会代表就中国与东盟国家履行《2006年海事劳工公约》建立履约信息沟通机制、公约提案共商机制、2014年修正案履行及被遗弃海员救助响应机制等履约合作机制进行深入商讨。我院郭萍教授应邀出席研讨会并就上述议题进行深入交流和探讨。

(图为我院郭萍教授参加研讨会)

       与会专家学者、嘉宾们一致认为,本次研讨会有助于深化《中国—东盟交通合作战略规划》的实施,完善“中国—东盟海事磋商机制”,通过中国与东盟国家之间的加强合作,构建合作新平台,提升各方履约能力建设,共同推进海员权益的保障,为建设“中国-东盟命运共同体”注入新活力。

(图为与会嘉宾合影)

 

  校对:李蜜

  审核:李明章书记