你在这里

陈春声书记一行到法学院调研党政工作

         2018年10月24日上午,校党委陈春声书记一行到法学院调研党政工作。校党委办公室范元办主任、党委组织部古小红部长等相关部门代表、法学院党委李明章书记、院长黄瑶教授、副院长任强教授、副院长张亮教授、党委委员及部分教师代表参加了调研会议。

(调研会现场)

        会上,法学院党委李明章书记从我院党团建设的基本情况、院党委落实学校党委工作的情况、党团建设的难点与思考等方面进行了工作汇报,提出本科生党支部“纵横交融”的组织架构设置、提升师生党支部组织生活质量及加强学生团员教育等方案。黄瑶院长从厘清权责边界、健全考核标准、优化资源配置、完善人才评价和引进机制、加强各类人员培训等方面提出了我院对“院系办校”的思考与建议。随后,有关部门代表和与会教师进行了交流讨论。

        最后,陈春声书记作总结讲话。陈书记表达了学校对法学院发展的关心与重视,认为法学院在班子成员的领导下、在师生员工的共同努力下,人才培养、党政工作、学术研究以及社会服务等方面上了新台阶。陈书记指出,法学院下一阶段应强化三方面的工作:第一,突显人才培养在“双一流”建设中的地位,尤其要加大本科生的培养力度,继续提高本科生升学率。第二,继续重视和加强思想政治工作和意识形态工作,对于法科尤为重要。在依法治国的大背景下,必须在坚持中国共产党领导的前提下开展教师的教学和科研工作,努力构建中国特色法学学科体系、培养中国特色社会主义法治人才。第三,学院应根据“院系办校”的总体要求进一步明晰法科的发展路径,确保法学学科发展行稳致远。

 

 审核:李明章书记