你在这里

法学院关于2015级本科生毕业论文选题及学分核查的通知

各位同学:

      现将2015级有关毕业论文和清查的有关安排和注意事项通知如下:

      一、毕业论文

  我院所有2015级本科生须于2018年11月20日以前选定毕业论文题目(或写作方向)并报送各班学习委员处,由学习委员统一将本班论文选题汇总表(见附件)发送至法学院教务部。每位同学可以填写一位意向指导老师,学院原则上按照学生意向来安排指导教师,但因受教师指导人数限制,学院会根据情况进行适当调整,调整后结果不予变更。因未及时上报论文选题而延误毕业者,后果自负。

      二、学分核查

  请所有同学仔细核查学分完成情况,建议将系统查询和手动计算相结合(如存在某一学期教务系统未注册的情况,则该学期的学分可能不会被自动汇总)。根据2015级法学专业本科教学计划,2015级法学专业本科生须修满以下学分方可毕业:已修总学分应不少于156,其中公共必修36学分,专业必修72学分,专业选修32学分,通识课16学分,通识课总学分不够16学分的,可以多余的专选学分进行抵充,但同一门课程的学分必须整体计算,即不能一部分学分计入专选,另一部分学分计入公选。

  目前,2015级本科生尚未录入的学分包括:形势与政策(公必,2学分)、就业指导(公必,1学分)、毕业论文(专必,6学分),正常情况下,已修得必修学分(含公必、专必)应为99。有交换、转专业、休学等特殊情况的同学,请仔细做好学习及选课安排。

  如果存在学分不足或者缺漏的情况,请速联系法学院教务部,以便及时核实补救,否则将无法如期毕业。

      三、关于补、缓考

  有科目不及格还未通过补考,或者有科目缓考了尚未完成考试的,如有本学期开出的科目(请自行查看学院课程表),必须在本学期第10周(前半学期结课的)以前或第20周(学期末结课的)以前到学院教务部申请考试,本学期没有开出的科目的,教务部将于2019年春季安排考试,请留意法学院主页通知。(每位本科生在校期间,重考不得超过两次。)

  如有疑问,请与法学院教务部联系。

  请同学们相互转告。

 

  联系人:石老师,电话:39332875;电子邮箱:jwlaw@mail.sysu.edu.cn

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                              法学院教务部

                                                                                                                                                                                                                               2018年11月8日