你在这里

法学院2017-2018学年奖学金颁奖典礼暨表彰大会圆满举行

        11月21日上午,为了倡导学在中大、追求卓越的良好学风和校风,中山大学法学院在模拟法庭举办了2017-2018学年奖学金颁奖典礼暨表彰大会。学院捐赠奖学金各捐赠单位代表、中山大学党委学生工作部学生工作管理处孙耀斌副处长、中山大学法学院党委李明章书记、中山大学法学院黄瑶院长出席典礼,所有获奖学生及其他学生代表300多人参会。

        颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,中山大学法学院党委李明章书记宣读《关于表彰和奖励2017-2018学年度中山大学法学院奖学金获奖学生的决定》。

                                                             (法学院党委李明章书记宣读表彰决定)

    

        随后,进行了简单而隆重的颁奖仪式,依次颁发国家奖学金、校内优秀学生奖学金、“文明宿舍”、伯方律师事务所奖学金、金久隆奖学金、俊林学术奖学金、陈致中法学基金奖学金、许仲伟法学基金奖学金、赢火虫奖学金等奖项。

                                     (陈致中法学基金奖学金、许仲伟法学基金奖学金获得者与颁奖嘉宾合影)

    

        获得陈致中法学基金奖学金陈晓琪同学、获得许仲伟法学基金奖学金的邓玟洁同学作为获奖学生代表发言,她们对法学院和捐赠单位表达了衷心的感谢,汇报自己的成长经历及所思所感,激励同学们努力追梦、回馈母校、报效祖国。

        随后,陈致中法学基金理事会理事胡铁军律师和赢火虫信息科技(上海)股份有限公司乐荣福副总经理作为捐赠单位代表致辞。胡铁军律师指出了当前中国面临的国际形势,教育同学们要坚持家国情怀、志存高远,在新的时代浪潮中追求卓越;要将法治价值和精神放在第一位,为我国法治建设贡献一点一滴的力量;要有开阔的视野和创新的精神,在全球化背景下,去创造一个更加美好的法治社会、一个更加发达和文明的中国、一个更加包容和民主的世界;并祝愿法学院越办越好、再续辉煌。乐荣福副总经理表示,设立奖助学金的初衷在于回馈社会,用点滴行动真正帮助到有需要的同学。

        法学院黄瑶院长在讲话中,代表学院感谢与会嘉宾,祝贺获奖学生。今年,学校的发展进入新时期,法学院也有新作为,建立了国际海事法律研究基地和中英国际海事法学院。优秀学生的奖励工作是学校人才培养工作的重要组成部分,也是法学院学生培养的重要风向标。此次奖学金颁奖典礼暨表彰大会既是对学习成绩优秀、全面发展的同学的肯定,也是对所有同学的鼓励和教育。为此,黄瑶院长向同学们提出了三点期望:第一,希望同学们落实好学校提出的“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养十二字方针,应当有高站位、大格局,勇于担当。第二,国家法治建设的新时代赋予了法律人更大的责任和使命,希望同学们把个人发展融入到党和国家的事业中去。第三,所有捐献奖学金都凝结着捐赠者奋斗的精神,希望学生珍惜奖励荣誉,心怀感恩,向谢俊林、许仲伟、胡铁军等杰出校友学习,日后成为有能力、有本事、有情怀的法律人。最后,黄瑶院长再次向乐捐的校友、社会各界热心人士以及辛勤栽培学生的老师们表达了诚挚的谢意。

        颁奖典礼在旋律悠扬的校歌中圆满落幕。中山大学法学院正凝聚广大师生共识,紧跟时代步伐,勇于开拓创新,推动内涵发展,向着世界一流大学法学学科的建设目标不断迈进。同学们也正听从时代的召唤,有更高的目标和追求,努力进取,立志成为德才兼备、具有领袖气质和家国情怀的人才,为祖国的发展做出更大的贡献。

                                                                     (法学院院长黄瑶教授总结致辞)

 

        颁奖典礼在旋律悠扬的校歌中圆满落幕。中山大学法学院正凝聚广大师生共识,紧跟时代步伐,勇于开拓创新,推动内涵发展,向着世界一流大学法学学科的建设目标不断迈进。同学们也正听从时代的召唤,有更高的目标和追求,努力进取,立志成为德才兼备、具有领袖气质和家国情怀的人才,为祖国的发展做出更大的贡献。

                                                          (典礼结束后,全体嘉宾与获奖学生合影留念)