你在这里

讲座预告:【方圆大视野系列讲座】日本商法典的立法选择与启示

题目: 
日本商法典的立法选择与启示
主讲人: 
土桥正教授 日本青山学院大学法学部;与谈人(翻译):杨林凯副教授 日本青山学院大学法学部
主持人: 
周林彬教授 中山大学法学院;于海涌教授 中山大学法学院
时间: 
星期六, 12/08/2018 - 10:0012:00
地点: 
南校园法学院接待室
主办单位: 
中山大学法学院

讲座主要内容:

        我国已经确定了《中华人民共和国民法典》采取“民商合一”的立法规划,但在立法过程中“民商合一”的路径问题出现了许多争议,立法机关和学术界对这些新问题也正在热烈讨论之中。日本青山学院大学土桥正教授长期从事中日民商法的比较研究,对于日本商法典“民商合一”与“民商分立”的立法选择为我们提供权威的解读和启示。

主讲人简介:

        土桥正教授,现任日本青山学院大学法学部教授,原青山学院大学法学部部长,兼任美国加州大学伯克利分校法学院客座研究员、中国人民大学法学院客座教授、华东政法大学客座教授、中山大学法学院客座教授,主要研究方向是商法、公司法、金融法,出版《法学原理》、《公司法》、《公司治理研究》、《资金筹集与资金运用》等多部著作。

迎大家参加!