你在这里

海事法系列讲座预告:英国、香港最新国际海事、贸易、仲裁判例对国际商法与实践的影响

题目: 
英国、香港最新国际海事、贸易、仲裁判例对国际商法与实践的影响
主讲人: 
李连君律师 礼德齐伯礼律师行合伙人
主持人: 
郭萍教授 中山大学法学院博士生导师、最高人民法院国际海事法律研究基地执行主任
时间: 
星期二, 12/18/2018 - 19:0021:30
地点: 
东校园法学院A201
主办单位: 
中山大学法学院、中英国际海事法学院、国际海事法律研究基地

讲座主要内容:

        讲座主要介绍英国、香港最新国际海事、贸易、仲裁判例对国际商法与实践的影响,开拓学生国际视野,为我国内地海事、海商实务的发展提供借鉴。

主讲人简介:

       李连君先生自2004年起为知名国际律师行礼德齐伯礼律师行合伙人,他是该行国际商事航运诉讼部负责人。他具有香港、英格兰及威尔士律师执业执照。李律师对国际商事、航运纠纷(租船纠纷、船舶买卖纠纷、信用证及货物索赔、海上保险及海上伤亡事宜)、国际贸易及商品纠纷、信用证、航运融资、船舶买卖、国际商业及航运仲裁以及在中国开展业务、谈判和诉讼均拥有广泛经验。

       李律师是英国皇家特许仲裁员协会的资深会员及香港律师公会名册仲裁员,他也是多个知名仲裁机构的仲裁员,这些仲裁机构包括香港国际仲裁中心、中国国际经济贸易仲裁委员会、中国海事仲裁委员会,华南国际贸易仲裁委员会(深圳国际仲裁院)、上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)、武汉、青岛、日照、厦门仲裁委员会、吉隆坡地区仲裁中心、新加坡海事仲裁院及海峡两岸仲裁中心等。

       他同时兼任大连海事大学、上海海事大学、集美大学和高丽大学的客座教授。他也为香港海运港口局成员。

       李律师在1993年到香港工作前就学并任职于大连海事大学及瑞典斯德哥尔摩大学。

欢迎大家参加!