你在这里

黄建武

黄建武,教授
法学博士(中国人民大学,1992年)
法学硕士(西南政法学院,1989年)
政治学本科(广西师范大学,1986年毕业)
政治学专科(广西桂林市师范学校大专部,1981年毕业)
访问学者(美国耶鲁大学法学院,美国富布莱特项目研究员,2002年月11月——2003年9月;美国哈佛大学哈佛-燕京学社,访问学者,1999年1月——4月;美国史蒂逊大学法学院,访问学者,1998年9月——12月)

主要研究领域

法理学,法律社会学

主要著作

1.《行为法学》(与谢邦宇等人合著),法律出版社1993年。
2.《法的实现》中国人民大学出版社1997年。
3.《法理学》,(作为主编与他人合著),广东省高等教育出版社1998年
4.《新编法理学教程》,(作为主编与他人合著)广东省高等教育出版社2008年。

主要论文

1.“行为与法律控制”(与谢邦宇合作),《法学研究》1994(3)
2.“试论法律对自由的确认与调整”,《中山大学学报》(哲社版)2000(1)
3.“法的价值在法的体系中的地位与作用”,《苏州大学学报》(哲社版)2005(5)
4.“法权的构成及人权的法律保护”,《现代法学》2008(4)

主要主持和参与科研项目

1.主持“市场体制中的权力配置及法律调整”,国家社科“八.五”青年项目。
2.主持“马克思主义理论研究和建设工程项目”之“法学教材的提纲设计和论证”,广东省哲社“十.五”规划特别委托项目。
3.主持“法的价值与法律调整”,广东省哲社“十一.五”规划项目。
4.参与(主要专家)“马克思主义理论研究和建设工程之法学教材”,国家哲社规划“十.五”重大项目。

联系方式

通信地址:广州市新港西路135号中山大学法学院(510275)
电子邮箱:lpshjw@mail.sysu.edu.cn