你在这里

《中山大学法律评论》稿约

        孙中山先生创办中山大学,以博学、审问、慎思、明辨、笃行为训,立灌输及研究高深学理与技术并因应国情力图推广其应用为旨,勉励学者诸君立志要做大事,不可要做大官,肩责之道,勉术学问,琢磨道德,爱惜光阴,发奋读书,研究为人类服务之各种学问,非学问无以建设。《中山大学法律评论》学术集刊为中山大学法学院创刊自1999年,秉承学术乃天下公器,谨遵孙逸仙先生之激励,倡导学术自觉,追求学术品质,提倡关怀世界、著立经典,立志为学问,力求为法学学术及法治进步贡献点滴。本刊设主题研讨、论文、评论、争鸣、阅读经典、关于法学学术研究的倡导等固定栏目及笔谈、论坛、判例等机动栏目,实行匿名投稿制、初审编辑与同行专家匿名审稿制和一票否决制,对来稿不限体裁和篇幅,不考虑作者身份和背景,特别看重思想原创、关注现实、观点独到、论证严密、问题意识强烈,重视学术水准和学术规范,一切从学术出发。

        本刊竭诚欢迎持续赐稿。为贯彻学术标准及学术质量至上,公正对待每一篇来稿,为作者和读者奉献经严格审查的高质量文稿,本刊倡导匿名投稿制。所有来稿请一律隐去作者信息,确保不出现姓名、单位、学历、职称、职务、地址、基金项目和注释中的“拙著”、“拙文”等任何表明作者身份与背景的信息,且请勿以投稿程序以外的任何方式影响审稿。来稿请以文稿标题为主题的电子邮件,发送至sysulawreview@126.com抄送lawrev@mail.sysu.edu.cn,并附有内容提要、关键词和英文标题。编辑部将对每一篇来稿组织匿名评审程序以后,按照您投稿的电子邮箱回复审稿意见及是否用稿的通知,并在通知决定用稿时方才请您补充刊发文稿所必要的作者信息。我们坚信,这是我们刊物对任何一篇来稿、对广大作者和读者最为真诚的负责和崇敬,恳请每一位投稿作者鼎力支持,敬请广大作者和读者对所刊发的文稿进行关注。

       本刊发表的著述观点均属作者本人,不代表本刊立场,作者应保证对其来稿享有著作权且尚未发表,译者应保证译本获得授权许可且未侵犯原作者或出版者权利。除来稿声明保留外,视为同意本刊拥有以非专有方式向第三人授予所发表作品电子出版权、信息网络传播权和数字化汇编、复制权,以及向各种文摘类刊物推荐转载的权利。欢迎对所刊文章的转载、摘登、翻译和结集出版,但应尊重原作者著作权利,且注明系转自本刊及署名原作者、译校者并进行通知。