你在这里

人民公安报招募实习记者启事

 

 
 

          《人民公安报》广东记者站,暨《南方法治报》采访部,为广东省公安厅宣传处内设科室,负责公安部主办的《人民公安报》及广东省公安厅承办的《南方法治报》在广东的公安政法新闻的采写报送工作。该部门记者作为公安政法内部记者,独家参与过省公安厅组织的“春雷”、“海燕”、“雷霆扫毒”等破案专项行动的随警作战报道,在广东政法新闻行业中独树一帜。为进一步加强公安政法新闻的采写,发现能专门从事公安宣传工作的优秀人才,现特在中山大学法律系招募优秀学生,参加人民公安报及南方法治报采访工作,内容主要为公安、政法新闻稿件的采写,新闻图片的拍摄工作。有工作意向的同学先到省公安厅参与两个月的实习工作,实习期间,按出勤天数每日发给20元的交通补助。实习期满后,如工作表现出色,经报社审批同意,可与人民公安报社或南方法治报社订立工作合同,成为正式记者,并有机会参加省公安厅宣传处今年下半年计划面向社会统一招收正式编制公务员及事业编制人员考试。欢迎有志参与公安政法各类重大案件、法律热点问题新闻报道,体验随警作战独特经历的同学踊跃参加。

       联系人:李喆  电话:83111180  地址:广州市黄华路97号省公安厅指挥中心大楼207房。

 

           人民公安报广东记者站、南方法治报采访部                                        

          2015年9月25日