你在这里

中山大学法学学科及法学博士后科研流动站简介及招收信息

                                                        中山大学法学学科及法学博士后科研流动站简介及招收信息

 

       中山大学法学院拥有法学一级学科授予权,9个法学硕士专业,并拥有法律硕士专业学位授予权。学院有9个校级研究中心(所),其中中山大学法学理论与法律实践研究中心是广东省普通高校人文社会科学重点研究基地,依托法学院成立的中山大学法学实验教学中心是国家级法学实验教学示范中心。中山大学广东省地方立法研究评估与咨询服务基地、中山大学立法研究中心、中山大学司法体制改革研究中心为广东省地方立法工作提供了强有力的理论支持。中山大学法学博士后科研流动站设立于2014年9月。法学院现有教师55人,其中教授22人,副教授25人,讲师8人;博士生导师14人,硕士生导师44人。现有在站科研博士后3人,专职科研人员6人。学院教师科研实力强,成果丰硕。近年来,发表在《中国社会科学》、《法学研究》、《中国法学》、Asian Survey、Journal of Contemporary China等 CSSCI和SSCI收录的国内外重要刊物上的论文数百篇;出版学术著作、教材数十部;获得省部级以上各类教学科研成果奖励数十项;获得来源于国家社科基金、中央部委、省市地方政府等纵向的科研项目近百项。学院的科研立项层次高,科研成果质量佳,成果的应用多投向法制社会的建设,产生了积极的影响。学院现有博士生数十人,硕士生近千人,本科生九百余人。

        竭诚欢迎国内外优秀博士前来中山大学法学博士后科研流动站工作!

        《中山大学法学院科研博士后招收计划》详见附件。

 

联系人:郑立维老师

联系电话:020-84037078;020-84110593
 

电子邮箱:zhlwei@mail.sysu.edu.cn