你在这里

“中山大学法学院俊林学术奖学金”签约仪式举行

        2015年11月10日(星期二)下午15:00,“中山大学法学院俊林学术奖学金”签约仪式在南校区法学院204接待室举行。法学院校友谢俊林博士,法学院院长黄瑶教授、党委罗镇忠书记、副院长张亮教授、罗剑雯副教授、党委陈方副书记等出席签约仪式。

签约仪式现场

法学院黄瑶院长致辞

        黄瑶院长代表法学院对谢俊林博士的捐赠行为表达崇高谢意。她认为“法学院俊林学术奖学金”的设立有三大亮点:第一,是中山大学法学院建设以来以个人名义捐赠的最高额度的奖学金;第二,是专门用于奖励学生的学术贡献;第三,奖学金总额110万元,契合中山大学法科 110周年华诞,含义深刻,承载了谢博士对法学院的美好祝福。最后黄瑶院长代表学院向校友郑重承诺,一定妥善管理奖学金,使其发挥最大效用。

校友谢俊林博士发言

        谢俊林博士在发言中诠释了其设立奖学金的初衷,她认为提升当代核心竞争力的关键在于提高学术水平,希望以此鼓励学生潜心于学术。其后谢博士分享了成功心得,并寄语学弟学妹们追求卓越,成为优秀人才。

双方签署捐赠协议

        黄瑶院长代表法学院与校友谢俊林博士签署奖学金捐赠协议,与会嘉宾共同进行见证。随后,黄瑶院长代表学院接受校友捐赠,并向校友颁发鸣谢证书。仪式结束后,与会嘉宾就法学院未来的发展进行了热烈探讨。

学院接受校友捐赠

学院向校友颁发鸣谢证书

与会嘉宾合影

 

        附:“中山大学法学院俊林学术奖学金”简介

        为鼓励中山大学法学院学生勤奋学习,刻苦钻研,提高科研核心竞争力,发表高层次科研成果,由法学院校友谢俊林博士(1986-1990,中山大学法学本科,1990-1993,中山大学法学硕士)捐资110万元人民币,设立“中山大学法学院俊林学术奖学金”。该奖学金用于奖励在重要学术期刊上公开发表学术论文、出版学术专著和译著的中山大学法学院全日制在读学生(含本科生、硕士、博士)。