你在这里

见证中大法律人运动风采——中山大学法学院第十届秋季运动会圆满落幕

       2015年11月8日8点20分,第十届中山大学法学院第十届秋季运动会在中山大学东校区真草操场拉开帷幕。本届院运会由中山大学法学院主办、中山大学法学院学生会承办。到场嘉宾有学院党政领导,院长黄瑶老师,党委书记罗镇忠老师,副院长任强老师、张亮老师,党委副书记陈方老师;有专业老师,卓冬青老师、李颖怡老师、黄巧燕老师、丁利老师、丁艳雅老师、庄劲老师、丁建峰老师、李任远老师、杨瑛老师、余斌老师;有法学院党政老师,黄斌老师、何慈欣老师、侯巍巍老师、苗超老师。

       13级、14级、15级本科生和15级研究生代表队在真草操场集合完毕,院运会开幕式于8点30分正式开始。随后院旗入场,各班按照年级由低至高的顺序依次入场,并进行了精彩的入场式表演,领导老师们连连鼓掌。各代表队于指定位置列队静候,至8点55分,全体起立,奏唱国歌和校歌。接下来主持人对到场嘉宾及学院领导进行介绍,党委书记罗镇忠老师为运动会致辞,最后由裁判代表和运动员代表宣誓。9点20分,党委副书记陈方老师宣布:中山大学法学院第十届秋季运动会正式开始!

       各班有秩序地回到大本营,裁判员就位,运动员开始检录,田径比赛于10点进行,与此同时进行了教师趣味项目比赛。首先开始的是教师男子60米预赛和教师女子50米预赛以及趣味项目。在此过程中,教师们展示了课堂之外的无限活力与飒爽英姿,引发同学们阵阵尖叫与欢呼。上午径赛依次进行了女子100米和男子100米预赛,女子400米和男子400米决赛,女子100米和男子100米决赛,女子200米和男子200米决赛。田赛依次进行了女子实心球决赛,女子跳远决赛,女子跳高决赛,男子铅球决赛,男子跳远决赛,男子跳高决赛。接下来于下午进行的是14点开始的田径比赛和15点开始的勇闯三关。其中径赛包括女子800米决赛,男子1000米决赛,女子1500米决赛,男子3000米决赛,女子4乘100米接力决赛,男子4乘100米接力决赛和男女4乘100米接力决赛。其中惊喜不断——14级4班詹丽蓉以3’02”06的成绩打破女子800米记录;14级1班崔梦旺以6’31”的成绩打破女子1500米记录;14级1班赖紫峰、黄必欣、符炎红、陈小连以1’01”60打破女子4乘100米接力记录!

       在田径比赛的过程中,同学们在比赛场上的努力拼搏体现了他们积极进取不断成长的精神风貌。不断的呐喊和鼓励展现了班级同学间的心心相通、团结友爱。各班代表队通过自己的不懈努力呈现了一个活动积极、拼搏进取和充满凝聚力的集体,同时展现了中山大学法学院学生齐头并进全面发展的良好风采。

       本次院运会持续时间近一天,现场气氛热烈,尖叫声和呐喊声不断。闭幕式于下午5点开始,罗镇忠老师、陈方老师、侯巍巍老师、苗超老师出席闭幕式并担任颁奖嘉宾。经过一天的激烈角逐,2014级1班荣获本届院运会冠军,2013级3班荣获亚军,季军为2014级4班。在阵阵热烈的掌声和欢呼声中,中山大学法学院第十届秋季运动会圆满结束,期待法学院的健儿们明年再创辉煌。