你在这里

法学院学生开具婚育证明指引

       学生开具婚育证明仅用于就业或升学用途,只证明在校期间的婚育情况,且每人仅开一份(请妥善保存原件)。如有购房等其它事项需要出具婚育证明的,请到户口所在地的民政局办理。

        一、本科生的证明材料,由辅导员签名后盖学院公章,之后到学校计生办(中山楼114房,84110895)盖章。

        二、研究生的证明材料

        请在中山大学人事处主页—表格下载—综合管理科栏目中下载、填写并打印《中山大学毕业生婚育证明卡》(亦可在本指引附件下载)并分别按具体情况带齐下述材料到南校区法学院209办公室郑老师处办理之后,再到学校计生办(中山楼114房,84110895)盖章:

  1. 未婚者  提供户口卡的原件及复印件,学生证原件;
  2. 已婚未育者  提供夫妻双方户口卡、结婚证和女方近期尿检验孕单/查环单等以上三项材料的原件及复印件,学生证原件;
  3. 已婚生育者  提供夫妻双方户口卡、结婚证、独生子女证(如无请提供孩子的出生证)和女方近期尿检验孕单/查环单等以上四项材料的原件及复印件,学生证原件。

        三、暂缓就业毕业生暂不用开具婚育证明,待取销暂缓就业时,开具婚育证明除按上述要求提交材料之外,还需提供《暂缓就业协议》。到南校区法学院209办公室潘老师处办理之后到居委会办手续。

注:

  1. 户口未迁入中山大学的应届毕业生,如需办理婚育证明,也可以前往户籍所在地的居委会办理,如在学校办理,提交材料要求同上。
  2. 如升读本校研究生或博士生、毕业之后留校工作的毕业生婚育证明只需学院盖章即可,不用再前往校计生办盖章。